Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Club de Gourmets, 06/03/2018

En su número de marzo, Club de Gourmets comparte la ruta arrocera de Alicante, reportaje que aúna locales donde el arroz se sirve de infinitas maneras. Entre otros, encontramos el de pata de ternera, morcilla y chorizo con garbanzos, el de cocido con “pilota” (albóndiga), el de cebolla y atún rojo o el de rabo de toro con verduras y shiitake.



Peso Perfecto - Naturhouse, 23/02/2018

Rafael Ansón, secretario general de la FEN, dedica su espacio trimestral en la revista Peso Perfecto de Naturhouse a los superalimentos. Con su enorme poder nutricional, alimentos como la moringa, la quinua o el amaranto son consumidos cada día más, por su elevada concentración de propiedades antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.     






Ibergastronom, 22/02/2018

La Academia Iberoamericana de Gastronomía recoge en su web la noticia de la creación del sello Gastro Quality Taste, que mide la aceptación de un producto por parte del consumidor final. A través de una metodología desarrollada por la Asociación Española de Normalización y Certificación AENOR. 


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Guía Repsol, 08/02/2018

Con una estricta normativa sanitaria y altos niveles de exigencia en las granjas, los insectos comestibles empiezan a ser cada vez más accesibles para aquellos que los demandan. Pasta hecha con gusanos de harina, barritas energéticas con insectos, grillos con sabor a curry o barbacoa para tomar como snack… todo un mundo en el nos plantea este reportaje de Guía Repsol: el de la entomofagia. 


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Real Academia de Gastronomía, 07/02/2018

En su última asamblea general, la Academia Internacional de Gastronomía ha elegido a los ganadores de sus premios anuales. Entre ellos, encontramos a los españoles Abel Valverde (Santceloni, Madrid), Grand Prix de l’Art de la Salle; Pablo González-Conejero (Cabaña Buenavista, Murcia), Prix Chef de l’Avenir; Rafael Sandoval (Coque, Madrid), Prix au Sommelier; Oriol Balaguer, Prix au Chef Pâtissier. Además, Excelencias Gourmet gana el Prix Multimédia y  “Dulce” (Planeta Gastro) recibe el Prix au Littérature Gastronomique.
 


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Diario de Gastronomía, 31/01/2018

El chef italiano Massimo Bottura, abanderado de la causa contra del desperdicio de alimentos y a favor de la inclusión social (fundó en 2016 la organización sin ánimo de lucro Food four soul), acaba de publicar su segundo libro, El Pan es Oro: Recetas Extraordinarias con ingredientes ordinarios. En él, encontramos consejos para hacer deliciosos platos domésticos con ingredientes que a punto estarían de ser desechados.  


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