Resumen de Prensa

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Ronda Iberia, 01/10/2017

La página del mes de octubre dedicada a la gastronomía iberoamericana en la revista Ronda Iberia está protagonizada por la versátil carimañola panameña, cuya base es la yuca. Y, para que quede perfecta, el chef de Maito, Mario Castrellón comparte las claves: freír la yuca con el aceite a 180ºC o utilizar un relleno de guisos reducidos y sabor potente. 






El País, 20/09/2017

Sébastien Bras, chef del restaurante que su padre Michel fundó en 1992 es noticia estos días tras manifestar que ha decidido renunciar a las tres estrellas Michelin que Le Suquet posee desde 1999. Ante la presión y el estrés que dice sufrir por esta preciada distinción, el cocinero prefiere inclinarse por “redefinir lo esencial, con serenidad y sin tensión”. 


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Fuera de Serie, 09/09/2017

¿Quién podría ayudarnos más a la hora de hacer una perfecta barbacoa que el recién galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina? Víctor Arguinzoniz comparte con los lectores de Fuera de Serie algunas de las claves: la temperatura de las brasas, la distancia a la que deben estar, o el corte adecuado para respetar las fibras y ternura de cada pieza.


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Fuera de Serie , 08/09/2017

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su colaboración en Fuera de Serie a la experiencia que tuvo lugar en la Antigua Fábrica de Estrella Damm en Barcelona. Allí se celebró una edición especial de diálogos de The 50 Best Talks, en la que participaron todos los número 1 del mundo en el ranking The World’s 50 Best Restaurants: Ferran Adrià, Joan Roca, Massimo Bottura, René Redzepi y Daniel Humm. 






Iberia Excelente, 02/09/2017

José Carlos Capel, Premio Nacional de Gastronomía, dedica su espacio en la revista Iberia Excelente a la evolución que ha tenido lugar, desde que se sirve la comida, pasando por los clásicos emplatados, hasta llegar a la tendencia actual alrededor de las vajillas y los soportes. Esta última se ha convertido en una moda tan extendida que, incluso, existe un movimiento para reivindicar el protagonismo del contenido y no del continente. 






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