Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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7 caníbales, 05/05/2018

Punto MX, primer restaurante europeo de gastronomía mexicana en lograr una estrella Michelin y dos soles Repsol, presenta Entomofagia, su también pionero nuevo menú basado en cocina con insectos. Chinicuiles (gusanos rojizos) tostados, hormiga chicatana (de la que se prueba su abdomen) o escamoles (larvas frescas de hormiga güijera) son algunos de los ingredientes protagonistas de esta natural propuesta.


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Peso Perfecto - Naturhouse, 03/04/2018

El espacio trimestral de Rafael Ansón, Secretario general de la FEN, en la revista Peso Perfecto, de Naturhouse, está dedicado a las “cuatro eses” de la nueva gastronomía del siglo XXI: Saludable, Solidaria, Sostenible y Satisfactoria, valores esenciales e insustituibles en cuyo desarrollo, nuestro país ha tenido un papel decisivo.


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Iberia Excelente, 01/04/2018

José Carlos Capel, Premio Nacional de Gastronomía y Académico de Número de la RAG, dedica su espacio en la revista Iberia Excelente la importancia de los diferentes elementos que logran, en los locales de hoy, una experiencia gastronómica equilibrada para todos los sentidos: arquitectura, diseño, ambiente, vajilla y soportes… Escenarios que cada día suscitan más interés, más allá de la cocina.






Guía Repsol, 01/04/2018

Desde Olesa de Montserrat (Barcelona), Guía Repsol acerca la primavera a sus lectores con este reportaje donde las 50 especies de flores comestibles que cultiva y comercializa Xavier Petrás, en el barcelonés mercado de La Boquería. La flor del ajo, la de la salvia y hasta la flor eléctrica (que da pequeñas descargas al comerla) son algunas de las más curiosas y que, cada día, más chefs incorporan a sus creaciones.  


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