La Vanguardia, 30/12/2017
Como todos los años, la Real Academia de Gastronomía concedió sus Premios Memoriales de Gastronomía, que se entregan desde 1984 a personalidades o instituciones que tiendan puentes entre su sector (la viticultura, el arte o la ciencia, por ejemplo) y la gastronomía. Catalunya se ha visto muy bien representada gracias a: Josep Roca, de El Celler de Can Roca, recibió el Premio Víctor de la Serna 2016 por la difusión de la cultura española del vino; Sandra Tarruella, de Tarruella Trenchs Studio, Premio Conde de los Andes al mejor creador artístico; Montse Abellá recibió el Premio Paco Torreblanca 2016 a la mejor pastelera-repostera o Dolores Corella recibió el Premio Gregorio Marañón al mejor científico en el campo de la alimentación. Completaron la lista: Marcos Morán, Premio Marqués de Busianos a la presencia de la gastronomía española en el mundo y el Premio Néstor Luján a la institución gastronómica del año reconoció la trayectoria de Paradores y su apuesta por nuestras cocinas regionales.
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