Elle Gourmet viaja a Nueva York para entrevistar al chef suizo Daniel Humm. En su restaurante, Eleven Madison Park, reconocido como el mejor del planeta por The World’s 50 Best Restaurants, sirve una cocina fresca, innovadora y vibrante que podemos conocer un más de cerca con las tres recetas que encontramos en el reportaje.
Resumen de Prensa
VolverXavier Agulló condensa en su reportaje de Gourmets la variada oferta gastronómica de Barcelona. Esta temporada ha acogido grandes aperturas: la cocina de Carme Ruscalleda en el hotel Mandarín Oriental; el nuevo Dos cielos, de los hermanos Torres; o la Tunateca BAlfegó, donde el atún rojo es el protagonista.
En el número de julio de la revista Ronda Iberia, el Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, expone la importancia del gazpacho en el recetario español. Antes del encuentro con América, el gazpacho se preparaba con agua, aceite de oliva, vinagre y sal, para evitar la deshidratación, y pan duro, para tomar los hidratos necesarios para soportar las jornadas de trabajo en el campo. En la entrevista al cocinero Fernando Córdoba encontramos las claves para lograr un gazpacho perfecto.
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Con motivo de la presentación de Santo Domingo como Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe 2017-2018, Listín Diario ofreció un desayuno a la directiva de las Academias Iberoamericana de Gastronomía y Dominicana de Gastronomía para explicar la importancia que tiene este nombramiento desde el punto de vista turístico para la ciudad de Santo Domingo así como para la República Dominicana.
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En su última colaboración en La Vanguardia, Rafael Ansón narra la experiencia de asistir al 50 Best Talks, que reunió, el pasado 27 de junio en Barcelona, a todos los cocineros que han conseguido ocupar la primera posición en el prestigioso ranking internacional The World's 50 Best Restaurants.
El Presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su colaboración en La Vanguardia al libro Xemei, cocina venexiana en Barcelona, que ha publicado Planeta Gastro. Un homenaje a la figura de los gemelos italianos Max y Stefano Colombo, autores de una de las propuestas gastronómicas con el inefable Xemei del Poble Sec, Bar Brutal y Can Pizza.
Quienes preparan la pizza en casa están de suerte: Jesús Marquina, cinco veces campeón del mundo en elaborar este plato italiano, comparte los secretos para que quede perfecta. Tan importante como la masa son la temperatura del horno o los ingredientes que se utilicen.
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Aprovechando la entrada del verano, El Comidista publica una infografía con las hortalizas, frutas y pescados más apropiados para consumir en esta estación. Además, comparte los tips sobre cómo conservar y elegir las mejores piezas de, entre otros, tomates y pepinos, sandías y melones, y sardinas y langostinos.
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La tapa es un icono de la cultura española, y por ello, se ha convertido en objeto de propuesta ante la UNESCO para ser declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Aprovechando la celebración de su día mundial, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, desvela algunas de las claves de por qué este emblema de nuestra cocina es, cada vez, más reconocido.
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