Resumen de Prensa

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Ronda Iberia , 16/11/2018

El presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su espacio mensual en Ronda Iberia a Bogotá, ciudad cuya gastronomía se basa en productos agrícolas y ganaderos y mezcla la herencia española con los productos del mar Caribe y el Pacífico. Leonor Espinosa es el testimonio y su restaurante, Leo, ocupa el puesto 99 en The World’s 50 Best Restaurants.



El País, 16/11/2018

El próximo abril se inaugurará en Manhattan el Mercado Little Spain, espacio que ofrecerá una gran variedad de productos españoles, tanto para disfrutar allí como para comprar y llevar. En este mercado tendrán su espacio los hermanos Adrià quienes, junto a José Andrés, se convertirán en los protagonistas de nuestra gastronomía en la Gran Manzana.


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Guía Repsol, 14/11/2018

Más de 100 mujeres profesionales de la gastronomía se reunieron el pasado lunes en Valencia para hacer más visible el papel de las mujeres cocineras, sumilleres, productoras, periodistas, comunicadoras, emprendedoras o jefas de sala. Trabajando unidas en la misma dirección y se logrará que, cada día, se reconozca más la presencia y representación en uno de los campos donde su figura pasa más “desapercibida”. 
 


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Real Academia de Gastronomía, 08/11/2018

El pasado 25 de octubre se entregaron los Premios Memoriales de Gastronomía 2017 que, anualmente, concede la Real Academia de Gastronomía, en colaboración con su Asociación de Amigos y la Cofradía de la Buena Mesa. El acto, celebrado en el Hotel Orfila, reconoció, entre otros, a los chefs Andrea Tumbarello y Nandu Jubany y al pastelero José Luis Cabrera.


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Fuera de Serie, 21/09/2018

Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, visitó tres restaurantes en la isla de Ibiza: Heart, que nació a partir de una colaboración entre los hermanos Ferran y Albert Adrià y el Cirque du Soleil; Lío, con su propuesta de restaurante con espectáculo y Sublimotion, una experiencia gastronómica 360 grados liderada por Paco Roncero.


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Origen, 18/09/2018

Al éxito de la gastronomía hay que sumarle que es absolutamente necesario hacerla responsable con los productos, el medioambiente, la sostenibilidad y la ecología. Esa “revolución” empezó en Cádiz, gracias a Ángel León, creados de Despesques 2018 momento de reunión, debate y pesca de algunos de los mejores chefs de España.  
 


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RAG, 18/09/2018

NH Hotel Group recibió, de manos de la Real Academia de Gastronomía, un reconocimiento por su apuesta en favor de la gastronomía en sus hoteles dentro y fuera de España. Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para el sur de Europa y Estados Unidos, aseguró que: “NH ha incorporado a sus espacios de hotel alguno de los mejores chefs y restaurantes y es un escenario y un ejemplo de la calidad de la gastronomía española en este siglo XXI y, sobre todo, garantiza la calidad y la excelencia en lo que se refiere a la gastronomía en sus hoteles”.


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