Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Ronda Iberia , 29/06/2018

El presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su espacio mensual en Ronda Iberia a las tapas, que han sido propuestas para ser declaradas Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Mario Sandoval es el experto invitado en la página de junio.
 



Origen, 28/06/2018

Coincidiendo con su 90 aniversario, Paradores de Turismo ha presentado este 27 de junio junto a Rafael Ansón y Mario Sandoval El sabor de Paradores, libro que recopila 96 tapas que pueden disfrutarse en sus sedes de todo el país. En palabras de Ángeles Alarcó, presidenta y consejera delegada de Paradores: “Promover la cocina española es uno de los valores fundamentales de la misión de Paradores”.


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La Vanguardia , 24/05/2018

En su colaboración quincenal en La Vanguardia, Rafael Ansón presenta a los lectores los logros y méritos del Doctor Valentí Fuster, Jefe médico del Hospital Monte Sinaí de Nueva York, director general del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III de Madrid y Académico de Honor de la Real Academia de Gastronomía.
 






Fuera de Serie, 22/05/2018

Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, dedica su espacio quincenal en Fuera de Serie a reconocer a algunos de los restaurantes “de siempre” de Madrid que, sin perder calidad, siguen siendo grandes referentes hoy en día; Horcher, Lhardy, Sacha, Mentidero de la Villa o La Tasquita de Enfrente son algunos de ellos.

 



Diario de Gastronomía , 17/05/2018

Diario de gastronomía comparte cinco soluciones básicas para hacer de nuestras cocinas espacios eco-friendly; es decir, respetuosos con el medio ambiente. Trituradoras y licuadoras para reciclar; módulos de cultivo para tener el huerto en casa o la eficiencia energética de los electrodomésticos son algunas de las maneras de conseguir estar en consonancia con la sostenibilidad.


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El País , 10/05/2018

¿Sabes cómo se deben limpiar los vegetales de hoja o las setas? ¿Y las raíces o tubérculos? Para evitar enfermedades como la listeriosis, malestares gástricos o reacciones cutáneas, entre otros posibles problemas, El País comparte este práctico artículo para que seamos más conscientes del tratamiento y limpieza que debemos darle a frutas y verduras antes de consumirlas.  
 


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7 caníbales, 05/05/2018

Punto MX, primer restaurante europeo de gastronomía mexicana en lograr una estrella Michelin y dos soles Repsol, presenta Entomofagia, su también pionero nuevo menú basado en cocina con insectos. Chinicuiles (gusanos rojizos) tostados, hormiga chicatana (de la que se prueba su abdomen) o escamoles (larvas frescas de hormiga güijera) son algunos de los ingredientes protagonistas de esta natural propuesta.


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