Resumen de Prensa

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La Vanguardia, 02/10/2017

En su colaboración en La Vanguardia Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, dedica el espacio a la ceremonia de los premios Platino que se celebró en Madrid el pasado julio. En el evento, la producción cinematográfica latinoamericana y la gastronomía demostraron que son dos mundos que se entienden a la perfección. 



Ronda Iberia, 01/10/2017

La página del mes de octubre dedicada a la gastronomía iberoamericana en la revista Ronda Iberia está protagonizada por la versátil carimañola panameña, cuya base es la yuca. Y, para que quede perfecta, el chef de Maito, Mario Castrellón comparte las claves: freír la yuca con el aceite a 180ºC o utilizar un relleno de guisos reducidos y sabor potente. 






El País, 20/09/2017

Sébastien Bras, chef del restaurante que su padre Michel fundó en 1992 es noticia estos días tras manifestar que ha decidido renunciar a las tres estrellas Michelin que Le Suquet posee desde 1999. Ante la presión y el estrés que dice sufrir por esta preciada distinción, el cocinero prefiere inclinarse por “redefinir lo esencial, con serenidad y sin tensión”. 


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Fuera de Serie, 09/09/2017

¿Quién podría ayudarnos más a la hora de hacer una perfecta barbacoa que el recién galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina? Víctor Arguinzoniz comparte con los lectores de Fuera de Serie algunas de las claves: la temperatura de las brasas, la distancia a la que deben estar, o el corte adecuado para respetar las fibras y ternura de cada pieza.


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Fuera de Serie , 08/09/2017

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su colaboración en Fuera de Serie a la experiencia que tuvo lugar en la Antigua Fábrica de Estrella Damm en Barcelona. Allí se celebró una edición especial de diálogos de The 50 Best Talks, en la que participaron todos los número 1 del mundo en el ranking The World’s 50 Best Restaurants: Ferran Adrià, Joan Roca, Massimo Bottura, René Redzepi y Daniel Humm. 






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