Resumen de Prensa

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Ronda Iberia, 07/03/2018

El espacio del presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su espacio mensual en Ronda Iberia a la Ciudad de México. En la página, el protagonista de marzo es el máximo representante de la cocina mexicana en España, Roberto Ruiz, de Punto MX, quien asegura que ningún turista puede irse de la ciudad sin haber probado los tacos al pastor o las quesadillas.  



Gastronotas de Capel, El País , 07/03/2018

El académico de la Real Academia de Gastronomía, José Carlos Capel, se centra en las novedosas técnicas que el chef Quique Dacosta está llevando a cabo con la sal como ingrediente de curación de alimentos. En su texto, descubrimos cómo reaccionan las texturas y sabores de piezas como el atún, el pulpo, las huevas de mújol o la panceta de sepia.


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Club de Gourmets, 06/03/2018

En su número de marzo, Club de Gourmets comparte la ruta arrocera de Alicante, reportaje que aúna locales donde el arroz se sirve de infinitas maneras. Entre otros, encontramos el de pata de ternera, morcilla y chorizo con garbanzos, el de cocido con “pilota” (albóndiga), el de cebolla y atún rojo o el de rabo de toro con verduras y shiitake.






Peso Perfecto - Naturhouse, 23/02/2018

Rafael Ansón, secretario general de la FEN, dedica su espacio trimestral en la revista Peso Perfecto de Naturhouse a los superalimentos. Con su enorme poder nutricional, alimentos como la moringa, la quinua o el amaranto son consumidos cada día más, por su elevada concentración de propiedades antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.     



Ibergastronom, 22/02/2018

La Academia Iberoamericana de Gastronomía recoge en su web la noticia de la creación del sello Gastro Quality Taste, que mide la aceptación de un producto por parte del consumidor final. A través de una metodología desarrollada por la Asociación Española de Normalización y Certificación AENOR. 


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Guía Repsol, 08/02/2018

Con una estricta normativa sanitaria y altos niveles de exigencia en las granjas, los insectos comestibles empiezan a ser cada vez más accesibles para aquellos que los demandan. Pasta hecha con gusanos de harina, barritas energéticas con insectos, grillos con sabor a curry o barbacoa para tomar como snack… todo un mundo en el nos plantea este reportaje de Guía Repsol: el de la entomofagia. 


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