Resumen de Prensa

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Fuera de Serie , 21/07/2017

Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, dedica su colaboración en Fuera de Serie al restaurante Noor, donde Paco Morales vuelve a sus orígenes cordobeses. A través de platos elegantes y sutiles de la cocina andalusí del siglo XIII, desarrolla una propuesta fresca, histórica y contemporánea. 






A. Iberoamericana de Gastronomía, 18/07/2017

Tras la entrega del premio de la primera edición a la venezolana Maria Fernanda di Giacobbe, este año, el Basque Culinary Center World Prize ha recaido en la colombiana Leonor Espinosa. Con él, se reconoce la labor que lleva a cabo su fundación Funleo, que pretende revalorizar el saber de poblaciones ancestrales e indígenas a través de diferentes proyectos. 


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A. Madrileña de Gastronomía, 14/07/2017

De la mano de la Accademia Italiana della Cucina, la Academia Madrileña de Gastronomía diseñó una cena (con chef italiano y español) para rememorar, a través de platos napolitanos y españoles, las costumbres y tradiciones históricas y gastronómicas de los dos países durante el reinado de los Borbones y, en particular, de Carlos III, rey de España y rey de Nápoles y Sicilia.


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Guía Repsol, 13/07/2017

De la mano de Miguel Martínez, viticultor de Sojuela (La Rioja), quien elabora su vino ecológico bajo los principios de la biodinámica, conocemos el supurao. Este vino dulce (tradicional riojano), según cuentan desde la Academia Riojana de Gastronomía, “procede de la costumbre de conservar la uva para el autoconsumo de las familias, alargando en el tiempo el disfrute del dulce fruto de la vid”.


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