Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Fuera de Serie, 21/09/2018

Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, visitó tres restaurantes en la isla de Ibiza: Heart, que nació a partir de una colaboración entre los hermanos Ferran y Albert Adrià y el Cirque du Soleil; Lío, con su propuesta de restaurante con espectáculo y Sublimotion, una experiencia gastronómica 360 grados liderada por Paco Roncero.


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Origen, 18/09/2018

Al éxito de la gastronomía hay que sumarle que es absolutamente necesario hacerla responsable con los productos, el medioambiente, la sostenibilidad y la ecología. Esa “revolución” empezó en Cádiz, gracias a Ángel León, creados de Despesques 2018 momento de reunión, debate y pesca de algunos de los mejores chefs de España.  
 


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RAG, 18/09/2018

NH Hotel Group recibió, de manos de la Real Academia de Gastronomía, un reconocimiento por su apuesta en favor de la gastronomía en sus hoteles dentro y fuera de España. Hugo Rovira, director general de NH Hotel Group para el sur de Europa y Estados Unidos, aseguró que: “NH ha incorporado a sus espacios de hotel alguno de los mejores chefs y restaurantes y es un escenario y un ejemplo de la calidad de la gastronomía española en este siglo XXI y, sobre todo, garantiza la calidad y la excelencia en lo que se refiere a la gastronomía en sus hoteles”.


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Mateo & Co, 11/09/2018

Del 12 de noviembre al 2 de diciembre Mauro Colagreco (chef de Mirazur, tercero en la lista The World’s 50 Best Restaurants) trasladará su cocina y a ocho personas de su equipo al hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid. 
#MirazurInResidence es el nombre de esta acción que permitirá a los comensales conocer la cocina de mercado y de frontera de Colagreco, además de su interpretación personal de los productos y el marcado contraste de sabores. El horario será de martes a sábado, solo durante las cenas, y el precio del menú es de 210 € sin bebidas y 300 € con armonías.


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Gastroeconomy, 04/09/2018

Marta Fernández repasa la primera década del restaurante barcelonés Dos Palillos, resultado de la colaboración entre Albert Raurich y Tamae Imachi, quienes se han esmerado para, escribe la periodista, “llevar al plato el diálogo entre España y Japón” con los palillos como nexo de unión entre ambos países. El restaurante, que se gestó en los tiempos de Raurich en elBulli, cuenta con ‘bar casual’ de tapas y con una barra japonesa (al fondo) con una cocina que está a la vista del comensal.


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Ronda Iberia , 29/06/2018

El presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, dedica su espacio mensual en Ronda Iberia a las tapas, que han sido propuestas para ser declaradas Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco. Mario Sandoval es el experto invitado en la página de junio.
 



Origen, 28/06/2018

Coincidiendo con su 90 aniversario, Paradores de Turismo ha presentado este 27 de junio junto a Rafael Ansón y Mario Sandoval El sabor de Paradores, libro que recopila 96 tapas que pueden disfrutarse en sus sedes de todo el país. En palabras de Ángeles Alarcó, presidenta y consejera delegada de Paradores: “Promover la cocina española es uno de los valores fundamentales de la misión de Paradores”.


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La Vanguardia , 24/05/2018

En su colaboración quincenal en La Vanguardia, Rafael Ansón presenta a los lectores los logros y méritos del Doctor Valentí Fuster, Jefe médico del Hospital Monte Sinaí de Nueva York, director general del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III de Madrid y Académico de Honor de la Real Academia de Gastronomía.
 






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