Resumen de Prensa

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Ronda Iberia, 06/11/2017

"La arepa es un pan de bolsillo de maíz que va con lo que más te guste", explica la cocinera venezolana radicada en Madrid, Valerie Iribarren, en la página de gastronomía del último número de Ronda Iberia, dedicada a esta elaboración típica del país sudamericano.
Además de ser la colaboración mensual del presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, es una gran vitrina de los productos y recetas más destacados de las naciones del ámbito iberoamericano. 



El Imparcial, 06/11/2017

El ya consolidado Campeonato de España de Pinchos y Tapas en Valladolid se convierte, por primera vez, en un Campeonato Mundial, porque participan tapas de países de los cinco continentes.
Se llevará a cabo el 8 de noviembre en la ciudad castellano-leonesa y del jurado, presidido por el cocinero Alberto Chicote, forman parte personalidades el periodista Luis Cepeda o Mandi Ciriza (Canal Cocina) y Rafael Ansón es su presidente de honor.   


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Real Academia de Gastronomía, 01/11/2017

El pasado 30 de octubre se celebró, en el Casino de Madrid, la entrega de los Premios Memoriales de Gastronomía 2016 que la Real Academia de Gastronomía concede, anualmente desde 1984, en colaboración con su Asociación de Amigos y la Cofradía de la Buena Mesa. Entre los galardonados en esta edición se encuentran, entre otros, Ricardo Sanz (Kabuki), al mejor empresario de la restauración española; o Josep Roca (El Celler de Can Roca) a la mejor labor de promoción y difusión de los vinos españoles. 
 


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La Vanguardia, 19/10/2017

En su colaboración quincenal, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, dedica su artículo a “Nuestra cultura de las tapas”, con motivo de la solicitud que va a realizar España a la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) para que las tapas se conviertan en Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.  



Guía Repsol, 18/10/2017

Pilar Portero acompaña al lector de Guía Repsol a conocer la Huerta de Carabaña de la mano de Amparo y José, el matrimonio que lleva la finca desde hace 20 años y que pasó de cultivar para familia y amigos a proveer a Martín Berasategui, Santi Santamaría o Rodrigo de la Calle. Las huertas, viñas y olivares de los Cabrera en la vega del Tajuña se han convertido en candidatos a merecer los mejores reconocimientos, como el sello de la Fundación Española del Corazón que ya le avala. 


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GQ, 11/10/2017

El pasado agosto tuvo lugar el evento 'Think Next by Franke' en Zúrich, donde se analizó el escenario que vivirá la gastronomía en términos tecnológicos en 2025. Chefs robots, pinganillos que miden nuestras masticaciones, drones que entregan pizzas a domicilio… la evolución dependerá, ciertamente, de las necesidades reales.


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