Resumen de Prensa

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El Comidista, 28/02/2017

En puré o crema, tortilla, guiso, ensaladilla, al vapor, cocida, frita… la patata tiene una versatilidad de la que pocos alimentos pueden presumir. Así que El Comidista aprovecha el desconocimiento que hay sobre el tubérculo para presentar esta guía con la que aprender las diferencias entre patata nueva, semitardía o de estación y vieja o tardía además de las características de cada variedad (Kennebec, Monalisa, Spunta…). 


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CNN , 28/02/2017

El pasado 20 de febrero, la Academia Iberoamericana de Gastronomía nombró a Santo Domingo como Capital Gastronómica del Caribe durante el año 2017. “Es una gran oportunidad para el continuo desarrollo del turismo dominicano y, en particular, de la ciudad de Santo Domingo”, aseguró Enrique de Marchena, secretario de la Academia Dominicana de Gastronomía. CNN en español hace un recorrido por los principales destinos y sus platos. 


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Guía Repsol, 27/02/2017

La cocina raw (es decir, cruda) presume, en términos generales, de ser fresca, original, saludable y que, poco a poco, está entrando en nuestro país, siguiendo el ejemplo de Australia, Estados Unidos y nuestros vecinos del norte de Europa. Conoce algunos locales y proyectos en España que defienden esta cocina que mantiene las propiedades de la materia prima en su estado más natural y el producto de temporada. 


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Guía Repsol, 27/02/2017

Saúl Sanz, propietario y jefe de cocina del restaurante Treze (Madrid), propone, de lunes a viernes un menú del día con tapas, principal y postre por 13 euros. Temporalidad, guisos, sopas frías en verano, ensaladas, carnes, pescados, cocas y fritos componen una oferta equilibrada, económica y de mucha calidad. En la planta alta está su concepto más gastronómico donde se puede comer a la carta por unos 50 euros de media. 


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El País, 27/02/2017

El catedrático de Fisiología Juan Antonio Madrid asegura que el momento del día en el que ingerimos alimentos influye en el metabolismo y aprovechamiento y, si lo hacemos en horas inapropiadas, podríamos alterar el funcionamiento de nuestros relojes biológicos. Además, recomiendan cuáles son los alimentos y productos más recomendables para cada momento de la jornada.  


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Gourmets, 27/02/2017

Buen tándem es el que forman cine y gastronomía, arte y cocina unidos en la pantalla para los que disfrutan de estas dos pasiones. Y para ellos, Gourmets publica este reportaje nutrido de obras del séptimo arte entre las que se encuentran Un partie de campagne, El festín de Babette, Vatel, El chef enamorado, Como agua para chocolate, Sin reservas, Ratatouille, Entre copas o American Cuisine. 


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El Mundo, 23/02/2017

Según las personas encuestadas en el informe Global Kitchen del Instituto Silestone, la cocina doméstica dentro de 25 años será un espacio polivalente. Una zona de reunión, para trabajar, navegar por internet, donde los niños puedan hacer deberes y que formará un único espacio junto a comedor y salón. Además, según expertos consultados, se irá profesionalizando cada vez más y el diseño de los hogares incorporará soluciones de salud personal.  


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Gastroexperience, 23/02/2017

El portal gastronómico de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, Gastroexperience, enfoca su reportaje de la sección En primera persona, en Saúl Sanz, jefe de cocina del restaurante Treze, en Madrid. En él, confiesa, entre otros secretos, que su libro preferido es La cocina dulce, de Oriol Balaguer; que su técnica de cocina preferida es el asado; y que elige a  Asturias como su destino gastronómico. 


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