Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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El Comidista , 10/03/2017

Las legumbres son alimentos que dan mucho juego para preparar comidas (más allá de los guisos) rápidas y de poca dificultad y El Comidista nos da esas ideas: ensaladas de lentejas, pepino y almendras o con jamón y queso feta; de garbanzos con bacalao y pimientos rojos; salteados con calamar, ajo, perejil y limón; hummus, cremas y purés e, incluso, guisos rápidos.
 


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Bon Viveur , 09/03/2017

Es conocido como el oro líquido de nuestra gastronomía, España es el mayor productor mundial y tiene más de 200 variedades. ¿Aún no has adivinado de qué se trata? El aceite de oliva es un viejo conocido pero podemos convertirnos en unos expertos gracias a este abecé que incluye su elaboración, los tipos que hay, las variedades de aceitunas con las que se produce y las propiedades y beneficios que posee.  


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Guía Repsol, 09/03/2017

La sección Donde comen los cocineros de Guía Repsol reserva su espacio a María Solivellas (Ca Na Toneta, Mallorca), que basa su cocina en el respeto por la esencia de los ingredientes, la huerta y el producto ecológico. Entre sus locales favoritos se encuentran Etxebarri (Bizkaia) que, confiesa, la volvió loca; Loxe Mareiro (A Coruña); El cisne negro, en Madrid; y los mallorquines Jardín y Sa Roqueta. 


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Tapas, 08/03/2017

Para evitar que nuestras elaboraciones salgan sosas, Tapas propone diez maneras de aportarles sabor sin necesidad de utilizar sal. Jugos de cítricos, hierbas aromáticas y especias, ralladura de jengibre, bálsamos y aceites aromatizados o aliños y adobos de ajo, pimentón y perejil son algunas de las opciones para cuidar el gusto y hacer trabajar a nuestras papilas gustativas.  


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El País , 06/03/2017

El marketing en la industria alimentaria puede hacer que la percepción del consumidor sobre un producto sea errónea en cuanto a sus propiedades y composición. Por eso, El País analiza cuatro productos que a priori consideramos saludables pero pueden no ser la opción más apropiada: los yogures desnatados, los fiambres bajos en grasa, la bollería y las galletas sin azúcar y los cereales para cuidar la línea.
 


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Vanitatis, 06/03/2017

Desde que Roberto decidió recuperar la huerta familiar (en la zona de Carabaña, Comunidad de Madrid) y las variedades tradicionales, la fama de su calidad y sabor se expandió hasta el punto de proveer a los mejores restaurantes de la capital y ser fichados por El Corte Inglés. Ahora, tras estudiar en Le Cordon Bleu y ganar experiencia, ha inaugurado La Huerta de Carabaña y Bistró, donde la esencia de la huerta es la protagonista. 


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Guía Repsol, 06/03/2017

Desde las más que típicas tostadas con aceite de oliva virgen extra, pasando por otras con hummus o salmón fresco, montaditos, bocadillos, hasta tartas caseras. Locales que divinizan el café desde su cultivo hasta la taza y otros donde todo es artesanal (pan, mermeladas…). Guía Repsol propone tres locales en Sevilla donde llevar a la práctica el ‘hacer del desayuno la comida más importante del día’.
 


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Gastroexperience, 06/03/2017

Sin intermediarios y sin obligación de adquirir productos por kilos, las tiendas de compra a granel están colándose en nuestras costumbres de consumo, por la reconexión que facilitan con el origen de los productos y la concordancia con la conciencia ecológica. Localiza y conoce más de los cinco locales de Madrid, Valencia y Barcelona que Gastroexperience selecciona en este reportaje.  
 


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