Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Gastronosfera, 13/02/2017

Para combatir dolencias, enfermedades y, en general, gozar de una buena salud, podemos contar con los alimentos como aliados. En el caso de la invernal gripe, es conveniente el consumo de jengibre y especias (descongestionan y promueven la sudoración), ajo (antimicrobiano), setas (por su contenido en vitamina D) y verduras de hoja verde oscura (fuente de vitamina C) entre otros. 
 


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Gourmets, 10/02/2017

Coincidiendo con Trufforum, evento de información y promoción celebrado en Zaragoza, se ha dado a conocer este decálogo de la trufa negra que Gourmets comparte con sus lectores. Tuber melanosporum es su nombre científico; se recolecta con perros adiestrados; contiene más de 100 compuestos aromáticos y sus principales países productores son Francia, Italia y España.  


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Tapas, 08/02/2017

Si eres una de esas personas que busca experiencias fuera de lo común, en el campo de la gastronomía también existen opciones que cubrirán tus necesidades de adrenalina y exclusividad. Picnic gourmet en las nevadas montañas canadienses, transporte en helicóptero incluido; cena en una mesa suspendida en el aire en Bruselas; o un restaurante con capacidad para 30 comensales en un árbol en Nueva Zelanda son algunas de las sugerencias. 


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Origen, 06/02/2017

Coincidiendo con la celebración, el pasado 30 de enero, de la IX Cena de Empresas Protectoras de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, Mensajeros de la Paz y la Real Academia de Gastronomía han firmado un convenio de colaboración con el objetivo de luchar contra el hambre y la malnutrición. La firma contó con la presencia de Rafael Ansón (RAG), el Padre Ángel (Mensajeros de la Paz) y el ministro de Educación, Cultura y Deporte, Íñigo Méndez de Vigo.
 
 


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Diario de Gastronomía, 06/02/2017

De Bretaña o de Normandía, de Irlanda o del delta del Ebro, Diario de Gastronomía nos trae la carta de presentación de 10 variedades de ostras y cinco vinos con los que podemos sacarles el máximo partido. Alguno de estos tándems son el que forman la Ostra del Delta con albariño de Rías Baixas; la Gouthier con el rosado francés Côtes de Provence; o la Pied de Chaval con cava brut Nature. 


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Amigos RAG, 03/02/2017

Del 19 al 21 de febrero se presentarán las innovaciones y tendencias que van a transformar al sector Horeca en los próximos años.Las principales patronales hoteleras y de la restauración, junto al respaldo de más de 40 organizaciones empresariales, cierran filas para hacer de Madrid Capital de la Innovación Hotelera y de la Restauración. El congreso Hospitality 4.0 presenta su programa oficial con más de 50 sesiones y 170 ponentes dónde destacan el Chef José Andrés, Michael Whiteman, Kike Sarasola o Joan Roca.


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Infosalus, 03/02/2017

La doctora nutricionista Montse Folch ha publicado el libro La dieta de los colores, en el que desarrolla todas las pautas en las que se basa dicho régimen. Consiste en cuatro colores principales que engloban diferentes alimentos (rojo: proteína vegetal y animal; verde: vegetales; amarillo: hidratos de carbono y azúcar; marrón: grasas) y la pauta de raciones 3+3+3 alimentos (tres del grupo rojo, amarillo y marrón) para mujeres y 4+4+4 para hombres, siendo libre el consumo de grupo verde.


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