• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

TENDENCIAS / Recetas

Volver
  • Sardina ahumada con melón y hierbabuenacon melón
  • Sardina ahumada con melón y hierbabuenacon melón

CATEGORíA : Recetas

Sardina ahumada con melón y hierbabuenacon melón

Por Sergio Pérez, de Chefslab.com

Ingredientes: Para 4 personas

  • 2 lomos de sardinas ahumadas
  • Melón al gusto
  • 150 gr. de hierbabuena
  • Brotes de hierbabuena y pimienta al gusto
  • 1 melón
  • 375 ml. de aceite de olivar virgen extra
 

Preparación:

Cortar los lomos de sardina en lonchas de 3 centímetros de largo, aproximadamente.  

Para preparar los cilindros de melón hay que utilizar un descorazonador de piña, aprovechando la parte más carnosa de la fruta, que es la más cercana a las semillas. Envasar al vacío con algunas hojas de hierbabuena y reservar en la nevera por espacio de 12 horas. Pasado este tiempo, vaciar el interior de cada cilindro con un sacabolas.

Para el polvo de hierbabuena, deshojarla y picarla lo más finamente posible.

Para el aceite aromatizado, deshojar la hierbabuena, blanquear en agua hirviendo (unos 5 segundos) y refrescar, inmediatamente, en agua con hielo. Escurrirla, mezclarla con el aceite y colar todo apretando muy bien las hojas al colador. Envasar al vacío para eliminar el aire y reservar en la nevera. Después, decantar la mezcla y reservar sólo el aceite.

Para el sorbete de melón asado, pelar el melón retirando las semillas. Partir en cubos de  3 centímetros, más o menos, y hornear a 200ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Ir moviéndolos a medida que se doran. Cuando estén listos deben ir al congelador.  

Presentación:

Rebozar los cilindros de melón en la hierbabuena triturada (polvo de hierbabuena). Rellenar con el sorbete de melón asado. Colocar encima la sardina ahumada. Aliñar con el aceite de hierbabuena y terminar con el cogollo de hierbabuena y con pimienta negra recién molida.

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Categorías







Ver todas las categorías


Recetas


De boquerón a anchoa



Tarta fina de hojaldre y manzana tostada con helado y salsa de peras



Disfrutar



Ver todas

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS