• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

TENDENCIAS / Recetas

Volver
  • Salteado de alcachofas y vieiras
  • Salteado de alcachofas y vieiras

CATEGORíA : Recetas

Salteado de alcachofas y vieiras

Por Javier Oyarbide

Ingredientes (6 personas):

 
16 Alcachofas cocidas
12 Vieiras con coral ya limpias
3 Chalotas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (0.5 dl)
1 taza de té de vino (1.5 dl)
Unos tallos de cebollino
Sal y pimienta blanca 

Preparación:
 
Deshojar las alcachofas dejando el corazón, un poco del tallo y algunas hojas tiernas.
Cocer en agua hirviendo hasta que estén “al dente”
Salpimentar las vieiras
En una sartén con un poco de aceite, saltear las chalotas cortadas muy finas.
Agregar inmediatamente las vierias y saltear durante 3 minutos.
Añadir las alcachofas a la sartén.
Mojar con el vino blanco y dejar reducir durante 2 o 3 minutos.
Rectificar el punto de sal 
Presentación
 
En una bandeja alargada o en un plato rectangular individual, colocar las vieras (3 por persona) con su coral en el centro.
Poner las alcachofas a ambos lados con los tallos hacia dentro.
Regar las alcachofas con la salsa y las chalotas
Por último, decorar con los tallos de cebollino 
 
 
 
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Categorías







Ver todas las categorías


Recetas


De boquerón a anchoa



Tarta fina de hojaldre y manzana tostada con helado y salsa de peras



Disfrutar



Ver todas

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS