CATEGORíA : Recetas
Guisantes con jamón y huevo
Por Sergio Pérez de Chefslab
Ingredientes para 4 personas:
400 g de guisantes frescos pelados
100 g de picadillo de jamón ibérico
4 yemas de huevo
½ vaso de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
En primer lugar sacamos los guisantes de la vaina (también se pueden encontrar frescos y pelados). Ponemos una cazuela con agua a hervir y escaldamos los guisantes durante un minuto. Pasado este tiempo colamos y enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción.
Por otro lado se escalfan los huevos. Para ello necesitamos una cazuela con agua, medio vaso de vinagre de vino y un puñado de sal fina. Cuando el agua rompe a hervir, cascamos los huevos de uno en uno y se dejan en el agua, fuera del fuego, entre dos minutos y dos minutos y medio. Los escurrimos y reservamos en una bandeja con un poco de papel de cocina hasta el momento de emplatar.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el jamón ibérico a fuego medio, justo para que la grasa se vaya fundiendo y no se queme el jamón. Añadimos los guisantes, subimos el fuego y salteamos enérgicamente durante unos 30 segundos. Emplatamos y terminamos con el huevo.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de guisantes frescos pelados
100 g de picadillo de jamón ibérico
4 yemas de huevo
½ vaso de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
En primer lugar sacamos los guisantes de la vaina (también se pueden encontrar frescos y pelados). Ponemos una cazuela con agua a hervir y escaldamos los guisantes durante un minuto. Pasado este tiempo colamos y enfriamos en agua con hielo para cortar la cocción.
Por otro lado se escalfan los huevos. Para ello necesitamos una cazuela con agua, medio vaso de vinagre de vino y un puñado de sal fina. Cuando el agua rompe a hervir, cascamos los huevos de uno en uno y se dejan en el agua, fuera del fuego, entre dos minutos y dos minutos y medio. Los escurrimos y reservamos en una bandeja con un poco de papel de cocina hasta el momento de emplatar.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el jamón ibérico a fuego medio, justo para que la grasa se vaya fundiendo y no se queme el jamón. Añadimos los guisantes, subimos el fuego y salteamos enérgicamente durante unos 30 segundos. Emplatamos y terminamos con el huevo.
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