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Grasas saturadas vs. Grasas insaturadas
La grasa es una de las principales fuentes de energía que el cuerpo necesita, junto con las proteínas y carbohidratos, debiendo suponer un 25-30% del total de la ingesta energética según los parámetros de una dieta equilibrada.
Claro que existen varios tipos de grasas. Las más saludables son las monoinsaturadas (aceite de oliva, aguacate o frutos secos) que además ayudan a reducir el LDL o colesterol malo y son buenas para el corazón. Las peores, las grasas trans o hidrogenadas, presentes en la bollería industrial por ejemplo. No solo aumentan el colesterol malo sino que reducen el bueno.
Del porcentaje anteriormente citado se recomienda que menos de un 7% se dedique a grasas saturadas, entre un 7-1% a poliinsaturadas, menos de un 1% a trans y un 15% a grasas monoinsaturadas.
Claro que existen varios tipos de grasas. Las más saludables son las monoinsaturadas (aceite de oliva, aguacate o frutos secos) que además ayudan a reducir el LDL o colesterol malo y son buenas para el corazón. Las peores, las grasas trans o hidrogenadas, presentes en la bollería industrial por ejemplo. No solo aumentan el colesterol malo sino que reducen el bueno.
Del porcentaje anteriormente citado se recomienda que menos de un 7% se dedique a grasas saturadas, entre un 7-1% a poliinsaturadas, menos de un 1% a trans y un 15% a grasas monoinsaturadas.
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