• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

TENDENCIAS / Recetas

Volver
  • Espárragos blancos sobre una mahonesa de perrechicos
  • Espárragos blancos sobre una mahonesa de perrechicos

CATEGORíA : Recetas

Espárragos blancos sobre una mahonesa de perrechicos

Por Francis Paniego, de El Portal de Echaurren
 
Ingredientes para 8 personas:
2,15 kg de espárragos blancos frescos de temporada
Sal fina
5 g de Sal Maldon
200 g de perrechicos
0,05 g de cebollino
16 unidades sakura mix (brote borraja)
2 huevos frescos
10 ml de vinagre de vino blanco
1 litro de aceite de oliva virgen extra
100 g de café en grano
 
 
Elaboración:
Para los espárragos
Pelamos los espárragos con cuidado de que no se rompan. Envasamos en una bolsa de vacío, cubiertos con el aceite de oliva, la sal y los  granos de café. Cocer durante 6 horas a 65ºC. Una vez transcurrido ese tiempo, enfriamos rápidamente y reservamos hasta su utilización.
 
Para la mahonesa de perrechicos
Elaboramos una mahonesa tradicional con el brazo triturador (Bamix). Una vez hecha, añadimos los perrechicos muy bien lavados y crudos. Trituramos bien, tamizamos, rectificamos el punto de sal y reservamos (los perrechicos deben estar crudos para que la mayonesa tenga más sabor).
 
 
Acabado y presentación:
Calentamos levemente los espárragos en el horno. En un plato liso, hacemos una lágrima de mahonesa de perrechicos y disponemos encima los espárragos templados. Laminamos sobre ellos un perrechico crudo, adornamos con los germinados, la sal Maldon y el cebollino.Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Categorías







Ver todas las categorías


Recetas


De boquerón a anchoa



Tarta fina de hojaldre y manzana tostada con helado y salsa de peras



Disfrutar



Ver todas

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS