CATEGORíA : Recetas
El Rulo Gilda
Por Senén González
Ingredientes para 2 personas:
1 lámina deshidratada de zanahoria
Paté de atún (el necesario para abarcar toda la lámina de zanahoria)
3-4 pimientos de piquillo
3-4 guindillas de Ibarra
5-6 anchoas
Elaboración:
El Rulo Gilda es una adaptación al primer pintxo o banderilla vasca: Gilda. Inspirado en el personaje principal de la película Gilda que encarnó la actriz Rita Hayworth en 1946 ya que la banderilla es "salada, verde y un poco picante".
El rulo es una peculiar versión o interpretación del sushi japonés pero caracterizado por su gama de sabores autóctonos, mediterráneos y deudores de la gran cocina española tradicional.
El rulo es una peculiar versión o interpretación del sushi japonés pero caracterizado por su gama de sabores autóctonos, mediterráneos y deudores de la gran cocina española tradicional.
Ingredientes para 2 personas:
1 lámina deshidratada de zanahoria
Paté de atún (el necesario para abarcar toda la lámina de zanahoria)
3-4 pimientos de piquillo
3-4 guindillas de Ibarra
5-6 anchoas
Elaboración:
Cortamos la lámina de zanahoria por la mitad. Reservamos la otra mitad para elaborar un segundo rulo o cualquier otra elaboración. Ponemos la lámina en un makisu o esterilla para hacer sushis.
Extendemos el paté de atún en la lámina dejando 10 milímetros de borde superior vacío y extendemos también los pimientos solamente en la mitad de la base del atún.
Ponemos unas guindillas encima de los pimientos y, por último, cubrimos las guindillas con unas anchoas frescas.
Procedemos a envolverlo. Para pegar este rulo, humedecemos con los dedos el borde con agua. Cortamos en cilindros de 2 a 3 centímetros.
Extendemos el paté de atún en la lámina dejando 10 milímetros de borde superior vacío y extendemos también los pimientos solamente en la mitad de la base del atún.
Ponemos unas guindillas encima de los pimientos y, por último, cubrimos las guindillas con unas anchoas frescas.
Procedemos a envolverlo. Para pegar este rulo, humedecemos con los dedos el borde con agua. Cortamos en cilindros de 2 a 3 centímetros.
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