• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

TENDENCIAS /

Volver
  • Cocina al vacío
  • Cocina al vacío

CATEGORíA :

Cocina al vacío

Poder envasar alimentos al vacío ha posibilitado nuevas técnicas de cocina que van más allá de la simple preservación de un producto. Técnicas que permiten trabajar a bajas temperaturas, así como preservar los sabores y jugos.
 
Cuando se envasa al vacío el alimento queda cerrado en un envase hermético y termorresistente, sin aire, listo para cocer a una temperatura constante y baja (nunca superior a 100°) durante largos periodos de tiempo. El producto se cocina sin perder aromas y jugos con la evaporación, consigue un marinado si se añaden especias, licores o vino, por ejemplo, tiene menor merma que si se asa por métodos tradicionales y posibilita tener raciones que se conservan en el tiempo y listas para rematar antes de llegar a la mesa.
 
Una vez cocinado hay que pasarlo a frío de forma rápida e inmediata y se puede recuperar al baño maría, al horno, al vapor, en una sartén o freidora… Carnes, pescados, mariscos, verduras, patés o frutas son susceptibles de cocinarse por este técnica que, gracias a las envasadoras domésticas, también ha llegado a las casas.
 
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Categorías







Ver todas las categorías



De boquerón a anchoa



Tarta fina de hojaldre y manzana tostada con helado y salsa de peras



Disfrutar



Ver todas

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS