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Carme Ruscalleda, una de las 20 españolas más influyentes
¿Qué tienen en común la gastronomía, la banca, la literatura, la política, la monarquía y la moda? Que en España pueden tener nombre de mujer. En su número de julio-agosto, la revista Forbes ha escogido a las 20 españolas más influyentes.
Junto a Ana Botín, presidenta del banco Santander; Soraya Sáenz de Santamaría, vicepresidenta del Gobierno y mano derecha de Mariano Rajoy; o Penélope Cruz, la única actriz española con un Óscar; está Carme Ruscalleda, la única cocinera que atesora seis estrellas Michelin.
Ruscalleda, que empezó en una pequeña tienda familiar de ultramarinos, tiene tres restaurantes –dos Sant Pau (en Sant Pol de Mar y Tokio) y Moments (en Barcelona)– y en todos ellos impera el respeto por el producto de temporada. En su carta de verano abundan los platos elaborados con pescados y mariscos, los postres refrescantes (como el de melón y agua de mar) y, como queso del mes, el majorero, de la isla de Fuerteventura, que presenta en tres elaboraciones.
Junto a Ana Botín, presidenta del banco Santander; Soraya Sáenz de Santamaría, vicepresidenta del Gobierno y mano derecha de Mariano Rajoy; o Penélope Cruz, la única actriz española con un Óscar; está Carme Ruscalleda, la única cocinera que atesora seis estrellas Michelin.
Ruscalleda, que empezó en una pequeña tienda familiar de ultramarinos, tiene tres restaurantes –dos Sant Pau (en Sant Pol de Mar y Tokio) y Moments (en Barcelona)– y en todos ellos impera el respeto por el producto de temporada. En su carta de verano abundan los platos elaborados con pescados y mariscos, los postres refrescantes (como el de melón y agua de mar) y, como queso del mes, el majorero, de la isla de Fuerteventura, que presenta en tres elaboraciones.
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