• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Ricard Camarena cocina para la RAG

Ricard Camarena cocina para la RAG

Noticia -20/05/2013

El Teatro Real de Madrid ha sido el escenario elegido para celebrar una inolvidable comida en la que el chef valenciano Ricard Camarena derrochó talento y sensibilidad.

El pasado martes 9 de abril el restaurante del Teatro Real se cerró para un almuerzo que contó con la asistencia demiembros de la Real Academia, la Cofradía de la Buena Mesa y la asociación Amigos de la RAG. Para la ocasión, el chef Ricard Camarena viajó desde Valencia, donde tiene su restaurante, a Madrid acompañado de todo su equipo.
El menú fue un derroche de creatividad y talento donde el cocinero chef demostró, una vez más, el respeto y el cariño que siente por los productos de su tierra valenciana, que en sus manos se convierten en platos sensacionales. El canapé de anguila ahumada y cacahuete, los guisantes tiernos de primavera, y no podía faltar, un espléndido arroz “Margherita”, original versión de la pizza del mismo nombre, fueron algunas de las sobresalientes propuestas que culminaron con una ensalada de fresitas, jugo de frutos rojos y pimienta rosa y la original calabaza asada, con yogur y jengibre.
La comida estuvo acompañada por una acertada selección de vinos, entre los que destacaron el Valdespino Oloroso Don Gonzalo, V.O.S (D.O. Jerez), y el blanco Rieslin Egon Muller Scharzhofberger Kabinett 2007.
Ricard Camarena es uno de los tres candidatos al Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2012, junto a Ángel León y Mario Sandoval. Además de su restaurante en Valencia, recientemente ha asumido el asesoramiento de las cocinas del madrileño Ramsés.

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS