II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN
Noticia -28/11/2014
Salud, cultura, relaciones sociales, educación, economía, turismo… y GASTRONOMÍA, son los pilares sobre los que se apoya el II Encuentro Visión Global de la Alimentación en el siglo XXI, que celebró el pasado 25 de noviembre la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía junto a sus Empresas Protectoras. La cita tuvo lugar por segundo año consecutivo en la sede Banco Santander España, y volvió a reunir a un grupo de expertos de diferentes ámbitos que analizaron y debatieron sobre la trascendencia de la alimentación en los principales sectores de la sociedad actual. Los siete ponentes han planteado un análisis multidisciplinar sin precedentes de la gastronomía y la alimentación, como agentes de trascendental importancia desde el punto de vista de la salud, la educación, el ocio y las relaciones sociales, el turismo, la economía o la imagen exterior de España.
Siete ponentes de primer orden participaron en el Encuentro, buscando realizar una reflexión conjunta sobre el valor determinante de la Alimentación y la Gastronomía para la sociedad del S. XXI. En esta II edición contamos con la participación de Enrique García Candelas, Director General Banco Santander España, Iñigo Méndez de Vigo, Secretario de Estado para la Unión Europea, Rafael Ansón, Presidente RAG, Marta Blanco, Directora Turespaña, Agustín Mocoroa, Dtor. Corporativo de Salud y Prevención de Riesgos Laborales de Banco Santander, Fernando Burgaz, Director General de Industria Alimentaria, Marta Garaulet, Catedrática de Fisiología Universidad de Murcia y Premio Nacional de Gastronomía, Amando de Miguel, Catedrático-Sociólogo, Mario Sandoval, Chef Coque, Columbus, 3 soles Repsol, 1 estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2013, y Valentín Fuster, Director General del CNIC Madrid, Presidente de la Fundación SHE, Director Inst. Cardiovascular Mount Sinai, Nueva York. El Encuentro contó además con el respaldo del patronato de Empresas de la Asociación de Amigos, formado por Banco Santander, Iberia, Telefónica, MasterCard, Bassat Ogilvy, Universidad Alfonso X El Sabio, Abertis, OHL, Repsol, Ogilvy & Mather y El Corte Inglés.
El Encuentro comenzó con las palabras de Enrique García Candelas, Director General de Banco Santander España, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía e Íñigo Méndez de Vigo, que participó en la apertura del Encuentro para recordar que el pasado mes de marzo el Parlamento Europeo aprobó un Informe de Iniciativa sobre el Patrimonio Gastronómico Europeo y sus aspectos Educativos por iniciativa de la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición.
“Esta resolución insta a todos los gobiernos europeos a preservar su cultura gastronómica y a asegurar que este acervo cultural no se pierda. El sistema educativo europeo debe dedicar un espacio para enseñar a comer”.
Siete ponentes de primer orden participaron en el Encuentro, buscando realizar una reflexión conjunta sobre el valor determinante de la Alimentación y la Gastronomía para la sociedad del S. XXI. En esta II edición contamos con la participación de Enrique García Candelas, Director General Banco Santander España, Iñigo Méndez de Vigo, Secretario de Estado para la Unión Europea, Rafael Ansón, Presidente RAG, Marta Blanco, Directora Turespaña, Agustín Mocoroa, Dtor. Corporativo de Salud y Prevención de Riesgos Laborales de Banco Santander, Fernando Burgaz, Director General de Industria Alimentaria, Marta Garaulet, Catedrática de Fisiología Universidad de Murcia y Premio Nacional de Gastronomía, Amando de Miguel, Catedrático-Sociólogo, Mario Sandoval, Chef Coque, Columbus, 3 soles Repsol, 1 estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2013, y Valentín Fuster, Director General del CNIC Madrid, Presidente de la Fundación SHE, Director Inst. Cardiovascular Mount Sinai, Nueva York. El Encuentro contó además con el respaldo del patronato de Empresas de la Asociación de Amigos, formado por Banco Santander, Iberia, Telefónica, MasterCard, Bassat Ogilvy, Universidad Alfonso X El Sabio, Abertis, OHL, Repsol, Ogilvy & Mather y El Corte Inglés.
El Encuentro comenzó con las palabras de Enrique García Candelas, Director General de Banco Santander España, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía e Íñigo Méndez de Vigo, que participó en la apertura del Encuentro para recordar que el pasado mes de marzo el Parlamento Europeo aprobó un Informe de Iniciativa sobre el Patrimonio Gastronómico Europeo y sus aspectos Educativos por iniciativa de la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición.
“Esta resolución insta a todos los gobiernos europeos a preservar su cultura gastronómica y a asegurar que este acervo cultural no se pierda. El sistema educativo europeo debe dedicar un espacio para enseñar a comer”.
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