Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación
Noticia -14/11/2014
Tras el éxito del I Encuentro celebrado por la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía hace un año, que puso por primera vez en el centro del debate la alimentación y la gastronomía como motores de la sociedad, la cita volverá a repetirse el próximo martes 25 de noviembre, en el Auditorio de Banco Santander España. Ocho ponentes de primer orden participarán en el Encuentro que busca realizar una reflexión conjunta sobre el valor determinante de la Alimentación y la Gastronomía para la sociedad del S. XXI.
De sus conclusiones y aportaciones de los invitados se extraerán las pautas para trabajar a nivel público y privado en el progreso del país, mejorando su calidad de vida y bienestar con la alimentación como aliada. Esta II edición el Encuentro contará con la participación de (por orden de intervención) Enrique García Candelas, Director General Banco Santander España, Iñigo Méndez de Vigo, Secretario de Estado para la Unión Europea, Rafael Ansón, Presidente RAG, Marta Blanco, Directora Turespaña, Agustín Mocoroa, Dtor. Corporativo de Salud y Prevención de Riesgos Laborales de Banco Santander, Fernando Burgaz, Director General de Industria Alimentaria, Marta Garaulet, Catedrática de Fisiología Universidad de Murcia y Premio Nacional de Gastronomía, Amando de Miguel, Catedrático-Sociólogo, Mario Sandoval, Chef Coque, Columbus, 3 soles Repsol, 1 estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2013, y Valentín Fuster, Director General del CNIC Madrid, Presidente de la Fundación SHE, Director Inst. Cardiovascular Mount Sinai, Nueva York. El Encuentro tiene además el respaldo del patronato de Empresas de la Asociación de Amigos formado por Banco Santander, Iberia, Telefónica, MasterCard, Bassat Ogilvy, Universidad Alfonso X El Sabio, Abertis, OHL, Repsol, Ogilvy & Mather y El Corte Inglés.
La vía del cambio pasa por Europa
El II Encuentro hará énfasis en los avances conseguidos a nivel institucional en el último año en el que el Parlamento Europeo aprobó (marzo de 2013) de forma casi mayoritaria el Informe de Iniciativa PATRIMONIO GASTRONÓMICO EUROPEO: ASPECTOS CULTURALES Y EDUCATIVOS. El Informe, transformado en Resolución una vez aprobado, fue presentado por iniciativa del Grupo Popular Europeo y elaborado con la colaboración de Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición.
Tras el éxito en la vía institucional el Encuentro que se celebra el próximo martes busca concluir en qué formas y modos debe aplicarse su contenido del Informe en los diferentes países de la Unión Europea a través de sus Parlamentos y Gobiernos.
De sus conclusiones y aportaciones de los invitados se extraerán las pautas para trabajar a nivel público y privado en el progreso del país, mejorando su calidad de vida y bienestar con la alimentación como aliada. Esta II edición el Encuentro contará con la participación de (por orden de intervención) Enrique García Candelas, Director General Banco Santander España, Iñigo Méndez de Vigo, Secretario de Estado para la Unión Europea, Rafael Ansón, Presidente RAG, Marta Blanco, Directora Turespaña, Agustín Mocoroa, Dtor. Corporativo de Salud y Prevención de Riesgos Laborales de Banco Santander, Fernando Burgaz, Director General de Industria Alimentaria, Marta Garaulet, Catedrática de Fisiología Universidad de Murcia y Premio Nacional de Gastronomía, Amando de Miguel, Catedrático-Sociólogo, Mario Sandoval, Chef Coque, Columbus, 3 soles Repsol, 1 estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2013, y Valentín Fuster, Director General del CNIC Madrid, Presidente de la Fundación SHE, Director Inst. Cardiovascular Mount Sinai, Nueva York. El Encuentro tiene además el respaldo del patronato de Empresas de la Asociación de Amigos formado por Banco Santander, Iberia, Telefónica, MasterCard, Bassat Ogilvy, Universidad Alfonso X El Sabio, Abertis, OHL, Repsol, Ogilvy & Mather y El Corte Inglés.
La vía del cambio pasa por Europa
El II Encuentro hará énfasis en los avances conseguidos a nivel institucional en el último año en el que el Parlamento Europeo aprobó (marzo de 2013) de forma casi mayoritaria el Informe de Iniciativa PATRIMONIO GASTRONÓMICO EUROPEO: ASPECTOS CULTURALES Y EDUCATIVOS. El Informe, transformado en Resolución una vez aprobado, fue presentado por iniciativa del Grupo Popular Europeo y elaborado con la colaboración de Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición.
Tras el éxito en la vía institucional el Encuentro que se celebra el próximo martes busca concluir en qué formas y modos debe aplicarse su contenido del Informe en los diferentes países de la Unión Europea a través de sus Parlamentos y Gobiernos.
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