• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Rafael Ansón recibe la Gran Cruz de Alfonso X el Sabio

Rafael Ansón recibe la Gran Cruz de Alfonso X el Sabio

Noticia -22/01/2016

Esta distinción implica un reconocimiento a la Gastronomía Española como uno de los grandes pilares de la Cultura española. 

El pasado 21 de enero, en el Museo Nacional del Prado, tuvo lugar la entrega de las condecoraciones de la Orden Civil de Alfonso X el Sabio que premia la distinción en los campos de la educación, ciencia, cultura, docencia e investigación. 

Mariano Rajoy presidió el acto en el que fue condecorado Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, con la Gran Cruz de la Orden, así como la Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa, Ymelda Moreno de Arteaga, que recibió la Encomienda con Placa. 

Las distinciones han recaído en relevantes personalidades españolas y extranjeras, entre otros, la actriz Carmen Maura, el compositor y director de orquesta Cristóbal Haffner, la Comisaria Europea Androulla Vassilliou y, a título póstumo, la actriz Lina Morgan, el hispanista marroquí Mohamed Ibn Azzuz Hakim, la agente literaria Carmen Balcells, el periodista Jesús Hermida o la actriz y dramaturga Ana Diosdado.

Desde la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos manifestamos el orgullo por tan alta distinción a nuestro Presidente, Rafael Ansón, que implica también un reconocimiento a la gastronomía como uno de los grandes pilares de la Cultura en nuestro país.

Con esta condecoración, Rafael Ansón es poseedor de cuatro Grandes Cruces –del Mérito Civil, de Isabel la Católica, del Mérito Naval y de Alfonso X el Sabio– que ha recibido de manos de Adolfo Suárez, José María Aznar y Mariano Rajoy, constatando con este hecho la humanidad de su persona, el esfuerzo y el trabajo realizados durante toda su vida.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS