• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Rafael Ansón, Premio Cervantes de Gastronomía

Rafael Ansón, Premio Cervantes de Gastronomía

Noticia -08/05/2018

El Ayuntamiento de Alcalá de Henares, ha hecho entrega ayer, en el marco del 5º Certamen Gastronómico Alcalá de Henares, del II Premio Cervantes de Gastronomía a Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía.

El Acto tuvo lugar en los salones del Parador de Turismo, y el premio fue entregado por la Concejal Delegada de Cultura y Universidad y Turismo, Dª. Mar Aranguren Vergara, quien previamente había hecho entrega de los Premios  del Jurado a los restaurantes alcalaínos. El Primer Premio, otorgado al Restaurante de El Corté Inglés de Alcalá ,el Segundo Premio le fue otorgado al Restaurante Nino, y el Tercero al Restaurante Santo Tomás del Parador de Turismo. Los premios fueron recogidos por los respectivos Jefes de cocina, haciéndose entrega también de una mención a los otros ocho restaurantes finalistas.

La Concejal hizo un repaso a los méritos de Rafael Ansón como gran impulsor de la gastronomía española, la que es sin duda y en estos momentos la mejor y más reconocida a nivel mundial, en parte gracias a la labor de difusión realizada a nivel global por el premiado.

Rafael Ansón respondió con un muy bonito repaso a la cocina de El Quijote, y a su entorno , ya su magnífica y reiterada  difusión por Cervantes ,poniendo en valor su sencillez y el uso de los productos del entorno. Resaltó como la gastronomía es la única actividad humana en la que se usan los cinco sentidos y la transformación que  la misma ha tenido con el devenir de los tiempos.

El acto terminó con una estupenda copa ofrecida por la Escuela Municipal de Hostelería, y realizada por sus alumnos, yque recibió en al persona de su Director el reconocimiento de los asistentes.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS