Rafael Ansón, Premio Cervantes de Gastronomía
Noticia -08/05/2018
El Ayuntamiento de Alcalá de Henares, ha hecho entrega ayer, en el marco del 5º Certamen Gastronómico Alcalá de Henares, del II Premio Cervantes de Gastronomía a Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía.
El Acto tuvo lugar en los salones del Parador de Turismo, y el premio fue entregado por la Concejal Delegada de Cultura y Universidad y Turismo, Dª. Mar Aranguren Vergara, quien previamente había hecho entrega de los Premios del Jurado a los restaurantes alcalaínos. El Primer Premio, otorgado al Restaurante de El Corté Inglés de Alcalá ,el Segundo Premio le fue otorgado al Restaurante Nino, y el Tercero al Restaurante Santo Tomás del Parador de Turismo. Los premios fueron recogidos por los respectivos Jefes de cocina, haciéndose entrega también de una mención a los otros ocho restaurantes finalistas.
La Concejal hizo un repaso a los méritos de Rafael Ansón como gran impulsor de la gastronomía española, la que es sin duda y en estos momentos la mejor y más reconocida a nivel mundial, en parte gracias a la labor de difusión realizada a nivel global por el premiado.
Rafael Ansón respondió con un muy bonito repaso a la cocina de El Quijote, y a su entorno , ya su magnífica y reiterada difusión por Cervantes ,poniendo en valor su sencillez y el uso de los productos del entorno. Resaltó como la gastronomía es la única actividad humana en la que se usan los cinco sentidos y la transformación que la misma ha tenido con el devenir de los tiempos.
El acto terminó con una estupenda copa ofrecida por la Escuela Municipal de Hostelería, y realizada por sus alumnos, yque recibió en al persona de su Director el reconocimiento de los asistentes.
El Acto tuvo lugar en los salones del Parador de Turismo, y el premio fue entregado por la Concejal Delegada de Cultura y Universidad y Turismo, Dª. Mar Aranguren Vergara, quien previamente había hecho entrega de los Premios del Jurado a los restaurantes alcalaínos. El Primer Premio, otorgado al Restaurante de El Corté Inglés de Alcalá ,el Segundo Premio le fue otorgado al Restaurante Nino, y el Tercero al Restaurante Santo Tomás del Parador de Turismo. Los premios fueron recogidos por los respectivos Jefes de cocina, haciéndose entrega también de una mención a los otros ocho restaurantes finalistas.
La Concejal hizo un repaso a los méritos de Rafael Ansón como gran impulsor de la gastronomía española, la que es sin duda y en estos momentos la mejor y más reconocida a nivel mundial, en parte gracias a la labor de difusión realizada a nivel global por el premiado.
Rafael Ansón respondió con un muy bonito repaso a la cocina de El Quijote, y a su entorno , ya su magnífica y reiterada difusión por Cervantes ,poniendo en valor su sencillez y el uso de los productos del entorno. Resaltó como la gastronomía es la única actividad humana en la que se usan los cinco sentidos y la transformación que la misma ha tenido con el devenir de los tiempos.
El acto terminó con una estupenda copa ofrecida por la Escuela Municipal de Hostelería, y realizada por sus alumnos, yque recibió en al persona de su Director el reconocimiento de los asistentes.
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