• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Rafael Ansón, Doctor Honoris Causa

Rafael Ansón, Doctor Honoris Causa

Noticia -17/04/2015

El Campus de Villanueva de la Cañada de la Universidad Alfonso X el Sabio acogió, el 16 de abril, el solemne acto de investidura de Doctor Honoris Causa de D. Rafael Ansón, una ceremonia en la que también se ha condecorado a D. Óscar Arias, ex Presidente de Costa Rica y Premio Nobel de la Paz.

La UAX reconoce así la labor del Presidente de Honor de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y su trayectoria profesional y personal que, en palabras de su Rector, D. José Domínguez de Posada, "se ha convertido en el baluarte de la increíble evolución de la gastronomía en los últimos años en nuestro país, convirtiéndola en un nuevo eje de la imagen de España en el mundo y tratando de que el placer gastronómico no corresponda solo a unos cuantos privilegiados, sino que se extienda a la mayoría. Gracias a su labor se ha elevado la gastronomía a la categoría de ciencia, arte y cultura". D. Jesús Núñez, presidente de la UAX ha destacado, además, cómo, gracias a su dedicación, "la gastronomía se ha convertido en uno de los elementos clave de la imagen positiva de España, teniendo una gran repercusión social y económica en nuestro país así como una clara contribución a la internacionalización de nuestra cultura".

D. José Manuel García-Margallo, Ministro de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional, ejerció de padrino deD. Rafael Ansón, destacando en la laudatio su aportación a la Transición en nuestro país y su carácter pionero como especialista en comunicación pública, contribuyendo a la proyección de España como marca en el exterior, especialmente desde su labor al frente de la Real Academia de Gastronomía (RAG).  

En un emotivo discurso, en el que afirmó ser uno de los días más felices de su vida, nuestro Presidente de Honor, también Presidente de la RAG, afirmó que el Doctorado es "un reconocimiento a la Real Academia de Gastronomía, a la Asociación de Amigos y a toda la gastronomía española", ha remarcado el papel de la Universidad como “transmisora de conocimientos e inculcadora de valores” y "la necesidad de adecuar los contenidos educativos y los modelos de enseñanza a lo que requiere el siglo XXI", incluyendo entre ellos conocimientos sobre nutrición y gastronomía "capaces de generar ciudadanos del futuro más formados y más saludables". Algo que, subrayó, La Universidad Alfonso X el Sabio ya está haciendo a través de la Cátedra de la Real Academia de Gastronomía de la UAX, que él dirige. 
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS