Primera Cena de las Empresas Protectoras de la Asociación
Noticia -10/12/2012
El pasado 10 de diciembre el Casino de Madrid acogió el primer gran evento gastronómico de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, la Primera Cena de las Empresas Protectoras. En el imponente marco del Salón Real del Casino se celebró este primer encuentro entre las ocho empresas que han entrado a formar parte de la Asociación recientemente como Empresas Fundadoras Protectoras.
La cena reunió a los directivos e invitados de Iberia, Asisa, Bassat Ogilvy, Banco Santander, El Corte Inglés, FCC, MasterCard y la Universidad Alfonso X El Sabio.
En el transcurso del encuentro los representantes de las Empresas Protectoras ratificaron el ideario de trabajo y los proyectos que va a desarrollar la Asociación a partir de 2013.
Cinco chefs estrella
Como no podía ser de otra manera, al tratarse de los Amigos de la Real Academia de Gastronomía, el encuentro fue una celebración gastronómica de primer orden, con el sello de los cinco chefs más reconocidos de Madrid, todos poseedores de 3 soles Repsol y 2 estrellas Michelin, respectivamente.
Los aperitivos corrieron a cargo de Paco Roncero y su equipo de La Terraza del Casino, al que siguió el primer plato, un Atún en tartar con verduras de mar, de Sergi Arola; Ramón Freixa y su brigada elaboraron una magnífica Merluza, tirabeques y manzanilla, y Oscar Velasco sirvió uno de los platos clásicos de su restaurante, Santceloni, Jarrete confitado a baja temperatura.
El postre Sabores de Madrid, corrió a cargo de David Muñoz, alma de Diverxo.
Los vinos, comentados por la enóloga María José Huertas, (Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller y Premio Millesimé 2012), corrieron a cargo de Bodegas Tradición, Dehesa del Carrizal, Luis Cañas y Freixenet.
2013, un año lleno de retos
Con el apoyo y la inestimable valía y experiencia de las diferentes Empresas Protectoras que han entrado a formar parte de la Asociación, ésta quiere desarrollar un trabajo constante a lo largo de los próximos meses que se plasmará en distintos proyectos.
Con la gastronomía como herramienta, la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos quieren repercutir en una mejora de la calidad de vida, la economía y la salud de la población.
Por su parte las Empresas Protectoras, todas ellas líderes a nivel nacional e internacional, conscientes del valor estratégico que la gastronomía española tiene en la sociedad y la economía nacional, desarrollarán con la Asociación los diferentes proyectos que tomarán forma a partir de 2013.
Con la voluntad común de trabajar en pro de la sociedad y con el convencimiento de que la Gastronomía española es por sí sola un valor diferenciador, generador de Marca España y una de las fuerzas y motores de nuestra economía y turismo, la Asociación encara un próximo año 2013 lleno de retos.
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