• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Primera Cena de las Empresas Protectoras de la Asociación

Primera Cena de las Empresas Protectoras de la Asociación

Noticia -10/12/2012

El pasado 10 de diciembre el Casino de Madrid acogió el primer gran evento gastronómico de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, la Primera Cena de las Empresas Protectoras. En el imponente marco del Salón Real del Casino se celebró este primer encuentro entre las ocho empresas que han entrado a formar parte de la Asociación recientemente como Empresas Fundadoras Protectoras.

La cena reunió a los directivos e invitados de Iberia, Asisa, Bassat Ogilvy, Banco Santander, El Corte Inglés, FCC, MasterCard y la Universidad Alfonso X El Sabio.

En el transcurso del encuentro los representantes de las Empresas Protectoras ratificaron el ideario de trabajo y los proyectos que va a desarrollar la Asociación a partir de 2013.

Cinco chefs estrella
Como no podía ser de otra manera, al tratarse de los Amigos de la Real Academia de Gastronomía, el encuentro fue una celebración gastronómica de primer orden, con el sello de los cinco chefs más reconocidos de Madrid, todos poseedores de 3 soles Repsol y 2 estrellas Michelin, respectivamente. 

Los aperitivos corrieron a cargo de Paco Roncero y su equipo de La Terraza del Casino, al que siguió el primer plato, un Atún en tartar con verduras de mar, de Sergi Arola; Ramón Freixa y su brigada elaboraron una magnífica Merluza, tirabeques y manzanilla, y Oscar Velasco sirvió uno de los platos clásicos de su restaurante, Santceloni, Jarrete confitado a baja temperatura.
El postre Sabores de Madrid, corrió a cargo de David Muñoz, alma de Diverxo.
Los vinos, comentados por la enóloga María José Huertas, (Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller y Premio Millesimé 2012), corrieron a cargo de Bodegas Tradición, Dehesa del Carrizal, Luis Cañas y Freixenet.

2013, un año lleno de retos
Con el apoyo y la inestimable valía y experiencia de las diferentes Empresas Protectoras que han entrado a formar parte de la Asociación, ésta quiere desarrollar un trabajo constante a lo largo de los próximos meses que se plasmará en distintos proyectos.

Con la gastronomía como herramienta, la Real Academia de Gastronomía y su Asociación de Amigos quieren repercutir en una mejora de la calidad de vida, la economía y la salud de la población.
Por su parte las Empresas Protectoras, todas ellas líderes a nivel nacional e internacional, conscientes del valor estratégico que la gastronomía española tiene en la sociedad y la economía nacional, desarrollarán con la Asociación los diferentes proyectos que tomarán forma a partir de 2013.

Con la voluntad común de trabajar en pro de la sociedad y con el convencimiento de que la Gastronomía española es por sí sola un valor diferenciador, generador de Marca España y una de las fuerzas y motores de nuestra economía y turismo, la Asociación encara un próximo año 2013 lleno de retos.

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS