La Real Academia de Gastronomía entrega los Premios Nacionales de Gastronomía 2011
Noticia -23/11/2012
La Real Academia celebró el pasado martes 20 de noviembre uno de los actos más importantes de su calendario anual como es la entrega de los Premios Nacionales de Gastronomía correspondientes al año 2011. La entrega se realizó en Madrid y contó con la presencia del Ministro de Industria, Energía y Turismo D. José Manuel Soria.
El ministro Soria presidió el acto de entrega en compañía de Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, Isabel Borrego, Secretaria de Estado Turismo e Ymelda Moreno, Presidenta de la Cofradía de la Buena Mesa.
La entrega de los premios contaba, por primera vez, con la presencia de los nominados por cada categoría: Mejor Jefe de Cocina, Mejor Director de Sala, Mejor Sumiller, Mejor Labor Periodística, Mejor Publicación en Internet, Mejor Publicación Periódica y Mejor Libro. Además, las Oficinas Españolas de Turismo en el Extranjero recibieron el Premio Nacional de Gastronomía Especial 2011.
El nombre de los premiados se dio a conocer en el último momento, de la mano de Ymelda Moreno que fue la encargada de abrir los sobres y anunciar el nombre del ganador.
El Premio al Mejor Jefe de Cocina recayó en Francis Paniego, de El Portal de Echaurren, quien recordó emocionado el año 1987 en que su madre recibió el mismo galardón.
Víctor de la Serna recogió el Premio a la Mejor Publicación en Internet por www.elmundovino.com, página web que también se llevó el galardón a Mejor Labor Periodística que recayó en Luis Gutiérrez Santo Domingo.
El Mejor Director de Sala fue Jorge Dávila del restaurante Piñeira en Madrid y el Mejor Sumiller, César Cánovas de Monvínic en Barcelona.
Modernist Cuisine de Nathan Myhrvol, recibió el Premio al Mejor Libro que recogió María Eugenia Mariam, representante de la editorial Taschen, mientras que el Premio a la Mejor Publicación Periódica fue para Apiciuis. El Cuaderno de Alta Gastronomía una revista de Javier Antoja.
Las oficinas de turismo de España en el extranjero han recibido el Premio Especial de la Real Academia por su labor permanente trabajo de difusión y apoyo de la gastronomía española fuera de nuestras fronteras.
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