• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • La gastronomía española celebra su fiesta

La gastronomía española celebra su fiesta

Noticia -09/06/2015

La gastronomía española celebra su fiesta
 
Ayer, en el hotel NH CollectionEurobuilding, se entregaron los Premios Nacionales de Gastronomía 2014
 
Menos de 365 días tuvo que esperar la gastronomía española para celebrar las 40 ediciones de sus Premios Nacionales de Gastronomía (los de 2013 se entregaron el 14 de julio de 2014), esta vez sin nominaciones previas pero con la misma ilusión de los asistentes, el jurado, las autoridades y los premiados.

En el salón Madrid, del hotel NH CollectionEurobuilding, fue el escenario escogido para recordar a los grandes nombres de nuestra cultura gastronómica (desde el Conde de los Andes hasta Ferran Adrià) y para homenajear, como era menester hacerlo, a quienes recibirían los galardones.

En un acto presidido por José Manuel Soria, ministro de Industria, Energía y Turismo, María Marte, de El Club Allard, se convirtió anoche en la decimaprimera cocinera de España en recibir el Premio Mejor Jefe de Cocina y Rita Soler, visiblemente conmovida, recogió el premio Toda una Vida para su padre, Juli Soler.

Toño Pérez y José Polo, de Atrio, subieron al escenario para “repartir en cachitos” el premio al Mejor Director de Sala y David Robledo, de Santceloni, posó con el disco con la emotiva sonrisa de quien se sabe ganador. Alberto Luchini pronunció dos palabras más que elocuentes para los ganadores, “por fin”, tras haber sido nominado en dos ocasiones anteriores como Mejor Labor Periodística.

Alegrías compartidas con el equipo de MasterChef Junior y el director de RTVE, José Ramón Díez, quienes recogieron el Premio Especial. El grupo de periodistas que integra Gastroactitud se alzó con el Premio Mejor Publicación online y la revista Origen, en su décimo aniversario, recibió el Premio Mejor Publicación en papel.

elBulli 2005-2011, una obra antológica de Phaidon, que recoge los últimos años del trabajo creativo de Ferran Adrià en el ya mítico restaurante de Roses, fuereconocida como Mejor Publicación.

Como la salud y la gastronomía deben caminar juntos, en 2014 se crearon los Premios Nacionales de Gastronomía Saludable que, en su segunda edición, han reconocido la destacada labor de Gregorio Varela Moreiras, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, y de la Fundación Alicia como Mejor Institución.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS