• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • La cultura gastronómica, también en los colegios europeos

La cultura gastronómica, también en los colegios europeos

Noticia -18/12/2013

Se ha presentado el Proyecto de Informe sobre el Patrimonio Cultural Gastronómico Europeo: Aspectos Culturales y Educativos, una iniciativa que quiere conseguir la incorporación al sistema educativo de conocimientos de alimentación y gastronomía. 
La sede madrileña del Parlamento Europeo acogió la presentación de este proyecto de informe pionero, un trabajo auspiciado por la Real Academia de Gastronomía y la Fundación Española de Nutrición, y redactado por el eurodiputado Santiago Fisas. El acto contó con la presencia de Íñigo Mendez de Vigo, Secretario de Estado para la Unión Europea, Jaime Mayor Oreja, vicepresidente del Grupo Popular Europeo, Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, Gregorio Varela, presidente de la Fundación Española de la Nutrición, Valentín Fuster, director general del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III de Madrid y jefe médico del Hospital Monte Sinaí de Nueva York y el piloto de rallyes Carlos Sainz.
La iniciativa pretende conseguir, entre otros objetivos, una regulación europea que haga obligatoria la incorporación al sistema educativo de los conocimientos de alimentación, nutrición y gastronomía, sin olvidar la importancia de la práctica de ejercicio físico desde la niñez. En sus intervenciones, los participantes coincidieron en señalar la necesidad de que los niños aprendan a comer en el colegio, ya que este papel, que hasta ahora ejercía la familia, ha dejado de hacerlo. 
Además, el informe destaca la necesidad de dar a conocer la variedad y calidad de la gastronomía europea y requiere a los Estados miembros que realicen políticas encaminadas a mejorar la industria alimentaria.  
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS