• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • La AIBG firma un convenio con la Fundación Down Madrid para poner en marcha Arte A Bocados

La AIBG firma un convenio con la Fundación Down Madrid para poner en marcha Arte A Bocados

Noticia -20/11/2018

La Fundación Síndrome de Down de Madrid (Down Madrid) y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) trabajarán de manera conjunta para fomentar la inclusión de las personas con síndrome de Down u otra discapacidad intelectual a través de Arte a Bocados, una iniciativa que une gastronomía y arte.

En el proyecto, que desde la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía apoyamos, tres cocineros con estrellas Michelin y soles Repsol elaborarán seis propuestas culinarias (dos cada uno) que degustarán 12 personas con síndrome de Down u otra discapacidad intelectual de ArteDown y las plasmarán en un lienzo a partir de su visión y de los sentimientos que les generen los platos al degustarlos. De esta forma, se elaborarán 12 cuadros que representarán las seis propuestas culinarias.

Ayer jueves se firmó el convenio de colaboración entre Down Madrid y AIBG. El acto contó con la participación de Rafael Ansón, presidente de la AIBG; Antonella Ruggiero, secretaria general adjunta de la AIBG; Inés Álvarez Arancedo, presidenta del Patronato de Down Madrid y José Manuel Chacón, director de inclusión activa de Down Madrid.

Para Rafael Ansón “la gastronomía es la manifestación cultural más importante”, por lo que “puede ser buena idea que algunos participantes puedan cocinar con los chefs para desarrollar sus capacidades artísticas y creativas a través de la cocina”.

Inés Álvarez destacó “la comunión” entre arte y gastronomía como un “diálogo que se puede dar de manera muy natural” y agradeció la valentía de los participantes.

Por su parte, José Manuel Chacón explicó que el primer restaurante participante será Coque, de Mario Sandoval, quien preparará las dos primeras recetas.

El proyecto ‘Arte a Bocados’ es una iniciativa a largo plazo que se desarrollará a lo largo de todo el año 2019. La elaboración y degustación de los platos tendrá lugar durante el primer semestre de 2019. A continuación, los artistas con síndrome de Down contarán con cinco meses para elaborar sus obras. Finalmente, en noviembre del año que viene se organizará una cena benéfica en la que habrá una exposición de los cuadros y se podrán degustar los platos representados.

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS