• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • La AARAG se suma a la campaña Claros con el agua

La AARAG se suma a la campaña Claros con el agua

Noticia -21/06/2018

La Asociación de Amigos de la Real Academia de la Gastronomía y la Asociación Nacional de Empresas de Aguas de Bebida Envasadas han firmado un acuerdo de colaboración en virtud del cual, la AARAG se suma a la campaña Claros con el agua, impulsada por ANEABE, que está destinada a la concienciación de los restaurantes, sobre la necesidad de ser rigurosos con la información ofrecida al cliente. Esta campaña tiene como objetivo fomentar la transparencia y el conocimiento de los diferentes tipos que se sirven en restaurantes y otros establecimientos de hostelería, profundizando en las diferencias de la procedencia y características del agua mineral natural, el agua del grifo y el agua del grifo filtrada.

El acuerdo ha sido firmado por Rafael Ansón y Javier Chico de Guzmán, presidente de Honor y presidente de la AARAG, respectivamente, y por Francisco Vallejo e Irene Zafra, presidente y secretaria general de ANEABE.

Durante la firma, Rafael Ansón destacó que “el agua no es solo el componente más importante de los seres vivos y elemento de bienestar, sino también componente indispensable en una alimentación saludable e ingrediente imprescindible en las cocinas y las mesas que comparten el gusto por la excelencia gastronómica”.

Por su parte, Francisco Vallejo incidió en que “a través de la campaña ‘Claros con el Agua’ queremos fomentar las buenas prácticas en hostelería y ayudar a sus profesionales para que sus clientes reciban información clara y veraz sobre los tipos de agua que se pueden servir en el restaurante”. Asimismo, explicó que quieren dar a conocer que las aguas minerales son sanas y puras desde su origen y que cuentan con una composición mineral constante, que se puede comprobar en el etiquetado, que hace de cada una de ellas un producto único.

Con “Claros con el Agua” se tratará de fomentar las buenas prácticas y la transparencia con el agua que se sirve en el sector hostelero, para que se informe adecuadamente al consumidor de los diferentes tipos de aguas que se ofrecen en sus establecimientos.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS