IX Cena de Empresas Protectoras de la AARAG
Noticia -03/02/2017
La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía celebró el pasado 30 de enero en el Hotel Hesperia Madrid su IX Cena de Empresas Protectoras, a través de un evento único y singular llamado “Cena Atlántica”, que supuso una brillante combinación de recetas gallegas y portuguesas de la mano de dos excelentes chefs: el pontevedrés Pepe Solla (un gran maestro de la cocina, respetuoso de la materia prima pero con el punto suficiente de vanguardia en su propuesta), y el luso Henrique Sá Pessoa (uno de los grandes cocineros de la nueva generación del país vecino, presentador de televisión y triunfador al frente del restaurante lisboeta Alma).
Complementaron el gran evento Esteban González, chef ejecutivo del hotel (a cargo de La Manzana y de Hikari Sushi Bar, además de todos los servicios del hotel) y el gran repostero Oriol Balaguer (Mejor Repostero de España en su día y pastelero espléndido), quien puso el toque dulce al excepcional menú del mar, lleno de sencillez y sabiduría, que se pudo disfrutar en una inolvidable velada.
Tras el cóctel que preparó el equipo encabezado por Esteban González, Henrique Sá Pessoa propuso una caballa y gamba con caldo de percebes y mejillones. A continuación, Pepe Solla presentó su singular revisión del caldo gallego, a partir de unos nabos cultivados en las huertas de Lalín.
Como platos principales, el cocinero portugués se decantó por pulpo asado, crema de pimientos, alcaparra y paprika. Y el cocinero gallego por la merluza de Celeiro con caldeirada picante y algas.
El postre de Oriol Balaguer fueron unos cremosos de chocolate con vainilla, gelatina de cítricos y sorbete de mango pasión. El evento, al que asistieron 150 comensales de las Empresas Protectoras de la AARAG (Abertis, ASISA, El Corte Inglés, Google, Iberia, Mastercard, Microsoft, NH Collection, Ogilvy&Mather, OHL, Repsol, Banco Santander, Uría Menéndez y la Universidad Alfonso X el Sabio), contó con la colaboración de la conservera gallega Frinsa y las bebidas que se ofrecieron fueron cerveza Alhambra Roja, vermú Petroni blanco y rojo, Cava Freixenet Elyssia Pinot Noir y Elyssia Gran Cuvée, Pazo de Señorans Albariño 2015, Cosme Palacio Tinto Reserva 2011 y el Oporto Quinta do Noval Tawny 10 Años.
Complementaron el gran evento Esteban González, chef ejecutivo del hotel (a cargo de La Manzana y de Hikari Sushi Bar, además de todos los servicios del hotel) y el gran repostero Oriol Balaguer (Mejor Repostero de España en su día y pastelero espléndido), quien puso el toque dulce al excepcional menú del mar, lleno de sencillez y sabiduría, que se pudo disfrutar en una inolvidable velada.
Tras el cóctel que preparó el equipo encabezado por Esteban González, Henrique Sá Pessoa propuso una caballa y gamba con caldo de percebes y mejillones. A continuación, Pepe Solla presentó su singular revisión del caldo gallego, a partir de unos nabos cultivados en las huertas de Lalín.
Como platos principales, el cocinero portugués se decantó por pulpo asado, crema de pimientos, alcaparra y paprika. Y el cocinero gallego por la merluza de Celeiro con caldeirada picante y algas.
El postre de Oriol Balaguer fueron unos cremosos de chocolate con vainilla, gelatina de cítricos y sorbete de mango pasión. El evento, al que asistieron 150 comensales de las Empresas Protectoras de la AARAG (Abertis, ASISA, El Corte Inglés, Google, Iberia, Mastercard, Microsoft, NH Collection, Ogilvy&Mather, OHL, Repsol, Banco Santander, Uría Menéndez y la Universidad Alfonso X el Sabio), contó con la colaboración de la conservera gallega Frinsa y las bebidas que se ofrecieron fueron cerveza Alhambra Roja, vermú Petroni blanco y rojo, Cava Freixenet Elyssia Pinot Noir y Elyssia Gran Cuvée, Pazo de Señorans Albariño 2015, Cosme Palacio Tinto Reserva 2011 y el Oporto Quinta do Noval Tawny 10 Años.
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