• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Homenaje a Rafael Ansón de la Alta Cocina española
  • homenaje 2
  • homenaje 3
  • Homenaje a Rafael Ansón de la Alta Cocina española
  • homenaje 2
  • homenaje 3

Homenaje a Rafael Ansón de la Alta Cocina española

Noticia -13/11/2018


La alta cocina española homenajeó por todo lo alto a Rafael Ansón, el presidente de la Real Academia de Gastronomía, a quien los grandes chefs consideran un visionario a la hora de divulgar el valor de la alta cocina. Un total de 35 cocineros que atesoran 10 estrellas Michelin y 17 Soles Repsol se reunieron en el restaurante Zaldiarán de Vitoria para el tributo a este empresario, gourmet y viajero que, a sus 83 años, preside las academias de gastronomía de España, del Mediterráneo, de Europa e Iberoamérica, y ha escrito numerosos libros, colecciones y guías sobre el buen comer.

Para reconocer su infatigable labor se han unido los estrellas Michelin Adoni Luis Aduriz (Mugaritz), Diego Guerrero (DSTAgE), Paco Roncero (La Terraza del Casino), Mario Sandoval (Coque), Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant) y el anfitrión (Patxi Eceiza), que han elaborado un menú a la altura de las circunstancias. Todos ellos han querido ensalzar el compromiso de Ansón con la alta cocina y expresarle que, como dice Ferrán Adriá, sin él “la gastronomía española no sería lo que es”. Carme Ruscalleda lo define como el impulsor de la “cocina de la libertad”. El peruano Gastón Acurio asegura que “hoy España y América Latina se abrazan a través de la cocina en gran parte gracias a la visión y enorme trabajo que Rafael ha dedicado para que ello ocurra”. 
Diego Guerrero explica que Rafael es “pieza clave en la gastronomía de este país, sin él nada hubiera sido lo mismo”.
 

Desde su faceta al frente de las más prestigiosas academias de gastronomía y también como licenciado en Derecho y diplomado en Periodismo, fue general de RTVE durante la Transición y asesor de numerosas empresas.

Entre sus innumerables reconocimientos ha recibido las Grandes Cruces del Mérito Civil, de Isabel la Católica, de Alfonso X El Sabio y la Legión de Honor de Francia.      

 

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS