• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Curso gastronomía y salud

Curso gastronomía y salud

Noticia -16/03/2018

Abiertas preinscripciones para el primer Curso Gastronomía y Salud. 


Por primera vez, la Escuela de Verano de la Universidad Complutense de Madrid pone en marcha un título para estudiar la cultura gastronómica iberoamericana, su actualidad y las claves de una alimentación saludable, sostenible y palatable.

Se trata del Curso Gastronomía y Salud. Aula experimental, que organiza la Universidad Complutense de Madrid, en colaboración con la Real Academia de Gastronomía y la Academia Iberoamericana de Gastronomía, tras la firma de sus convenios de colaboración en septiembre de 2017, y que tendrá lugar del 9 al 27 de julio de 2018, de 9.00 a 14.00 horas.

Entre los objetivos del Curso destacan la profundización del valor integral de la dieta como fuente sostenible de salud; la puesta en evidencia, de forma práctica, de la compatibilidad entre el comer por placer y por salud y el fomento del intercambio de experiencias como método de aprendizaje.

Carmen Cuadrado, una de sus directoras, explica que “además de un título innovador, se trabajarán la gastronomía y salud en el marco de un aula experimental. Esto implica, necesariamente, que habrá una parte práctica a desarrollar que será, sin duda, transmitir la visión transversal de la alimentación como fuente de salud, cultura, placer y sostenibilidad”.

Por su parte, Beatriz Beltrán, quien también dirige este primer título, destaca que se trabajará “una visión integral de la alimentación”, demostrando la compatibilidad entre la alimentación como fuente de placer y la alimentación como fuente de salud.

Rafael Ansón, presidente de la RAG y la AIBG asegura que: “Iberoamérica es un espacio de cultura gastronómica con la oferta global más importante del mundo”, por lo que toda iniciativa educativa entre la UCM, la RAG y la AIBG es fundamental para relacionar la ciencia y la cultura”.

Conoce todo el programa aquí http://www.ucm.es/data/cont/docs/377-2018-01-17-A07.pdf

Preinscríbete en http://www.ucm.es/escuelacomplutense/a07
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS