• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Cocina del Mar en el Teatro Real

Cocina del Mar en el Teatro Real

Noticia -16/05/2013

La Real Academia de Gastronomía y la Asociación de Amigos de la RAG han celebrado una comida en la que el gaditano Ángel León ha mostrado todo su talento de chef 'marino'.

La cita fue en el Teatro Real, el pasado 14 de mayo. Al frente de los fogones Ángel León, que desde su restaurante Aponiente, en El Puerto de Santa María, se ha convertido en uno de los cocineros españoles con mayor proyección. En la mesa, miembros de la RAG y de la Asociación Amigos de la RAG, que pudieron disfrutar de un espléndido menú degustación donde el chef del mar demostró que este cariñoso apelativo le viene como anillo al dedo. Sus sorprendentes embutidos marinos dieron comienzo a todo un alarde de creatividad y sensibilidad gastronómica con platos que esconden sorprendentes trampantojos y en los que nada es lo que parece. Con nombres tan sugerentes como Alcalinidad (una original mezcla de plancton con forma de ostra), las papas con chocos (elaborados raviolis de chipirón rellenos de patata), las codornices submarinas o las infiltraciones de almadraba... el chef sirvió mar en estado puro que fue muy bien acompañado de una selección de vinos del Marco de Jerez.
Angel León, candidato al Premio Nacional de Gastronomía 2012 como Mejor Jefe de Cocina, se ha formado una voz propia como cocinero gracias a su apuesta por la cocina de terruño, de proximidad, que en su caso se captura en el fondo de la Bahía de Cádiz. Los pescados de descarte, los embutidos y los quesos marinos, el plancton... son algunas de las revolucionarias propuestas del chef enamorado del mar.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS