Cata de Quesos con los responsables del Club del Gourmet
Noticia -24/06/2013
Los responsables de compra de los principales Club del Gourmet de Madrid, pertenecientes al El Corte Inglés, asistieron el pasado 17 de junio a la Cata de Quesos celebrada en el Hotel Urban, impartida por Jose Luis Martín y convocados por la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía.
Durante la clase magistral, la cata y el almuerzo tuvieron la oportunidad de descubrir algunos de los mejores quesos artesanos de España, seleccionados por Jose Luis Martín, que es en este momento uno de los mayores conocedores de la industria quesera española.
El encuentro consistió en una clase introductoria a la cata de quesos, con un repaso a las principales modalidades de queso artesano existentes en España, las diferentes formas de producción y las pautas de degustación.
Durante la clase magistral, la cata y el almuerzo tuvieron la oportunidad de descubrir algunos de los mejores quesos artesanos de España, seleccionados por Jose Luis Martín, que es en este momento uno de los mayores conocedores de la industria quesera española.
El encuentro consistió en una clase introductoria a la cata de quesos, con un repaso a las principales modalidades de queso artesano existentes en España, las diferentes formas de producción y las pautas de degustación.
Quesos sencillos de gran calidad
La parte práctica consistió en la degustación de siete quesos seleccionados por Jose Luis Martín. El asturiano de leche cruda de vaca Geo Lazana, el queso de Mahón Son Mercer de Baix, el queso de cabra de Avila Elvira García, el queso de Cáceres de cabra Capribor, la torta de la Serena Sánchez Hidalgo, el queso Manchego Artesano 1605 y por último el queso azul asturiano Casa Campo.
Todos fueron acompañados magníficamente por un cava Freixenet Monastrell-Xarel.lo, un delicioso blanco Verdejo Flor de Vetus de Bodegas Vetus, un potente tinto Flor de Vetus Toro, también de Bodegas Vetus, el tinto Raiz de Guzmán de Bodegas Páramo de Guzmán y un dulce Pedro Ximenez como postre de Bodegas Tradición.
Los asistentes pudieron comprobar personalmente cómo el vino es en muchos casos el mejor acompañamiento de un queso, siempre que se elija el adecuado. El encuentro y desencuentro entre quesos y vinos fue uno de los momentos más interesantes de la cata.
Para finalizar, el equipo de Europa Decó sirvió un almuerzo con el queso como protagonista y con una estudiada armonía de cada plato con los vinos de la jornada.
Apoyar los productos nacionales
Apoyar los productos nacionales
La cata se engloba dentro del marco de colaboración que mantiene la Asociación de Amigos de la Real Academia con el Corte Inglés, que es desde finales de 2012 Empresa Protectora de esta Asociación.
La Asociación de amigos mantiene, al igual que con el Corte Inglés, acuerdos con otras nueve Empresas Protectoras que disfrutan una vez al año de un seminario similar entorno a los mejores productos españoles, ya sean quesos, vinos, aceites, panes o ibéricos. Los seminarios buscan dar a conocer y remarcar la calidad y variedad de los productos españoles. La industria alimenticia nacional es uno de los principales motores de nuestra economía y consciente de ello, la Asociación apoya y promueve el consumo del mejor producto español, que ofrece una calidad y a menudo un precio sin rival en el resto de Europa.
La Asociación de amigos mantiene, al igual que con el Corte Inglés, acuerdos con otras nueve Empresas Protectoras que disfrutan una vez al año de un seminario similar entorno a los mejores productos españoles, ya sean quesos, vinos, aceites, panes o ibéricos. Los seminarios buscan dar a conocer y remarcar la calidad y variedad de los productos españoles. La industria alimenticia nacional es uno de los principales motores de nuestra economía y consciente de ello, la Asociación apoya y promueve el consumo del mejor producto español, que ofrece una calidad y a menudo un precio sin rival en el resto de Europa.
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