• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Argentina en Madrid

Argentina en Madrid

Noticia -11/01/2018

Para cerrar el gran año que ha vivido la ciudad de Buenos Aires como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017, el Ministerio de Turismo de la Nación Argentina y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, que preside Graciela Fresno, han puesto en marcha, en colaboración con la Academia Iberoamericana de Gastronomía, un proyecto para poner en valor su materia prima.

Se trata de Argentina en Madrid, donde siete restaurantes de la ciudad (El 38 de Larumbe, Lhardy, La Taberna del Alabardero, Café de Oriente, Adolfo Palacio de Cibeles, Amparito Roca y Rubaiyat) servirán, del 16 al 21 de enero, un entrante, un plato principal y un postre elaborados con ingredientes del país sudamericano. Un cualificado jurado –compuesto por miembros del MINTUR, FEHGRA y la AIBG– escogerá la mejor propuesta de cada categoría. También podrán opinar, en redes sociales, los propios comensales.

Vuelve el trago Mate, de Diego Cabrera Lo contábamos en nuestra página de gastronomía de la revista Ronda Iberia: el bartender porteño, Diego Cabrera, ideó el trago Mate, como una manera de hacer un homenaje gastronómico a su país.

Para lograrlo, macera gin ever (ginebra que se bebe en los campos) con jengibre, cardamomo y chile (que representa el humor de los argentinos); añade sirope de azúcar, limón y también hierba mate en polvo.

Lo sirve dentro de una gota de agua, congelada y hueca, que representa a la mayor reserva de agua del mundo (el glaciar Perito Moreno). Termina con una bombilla de mate y decora con chocolate líquido, filamentos de chile y polvo de mate.

Para más información pincha aquí 
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS