• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria, juntos por el desarrollo de la cocina española

La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria, juntos por el desarrollo de la cocina española

Noticia -18/01/2017

- El acuerdo busca potenciar la marca España en la enseñanza

- Con este convenio las tres instituciones se comprometen en el desarrollo de acciones y programas que fomenten la formación y la divulgación de la gastronomía española


La Escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid, la Universidad Francisco de Vitoria y la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía firmarán el 19 de enero un convenio de colaboración con el objetivo de lograr que la marca España tenga una presencia destacada también en el ámbito de la enseñanza gastronómica y reconocer la importancia del Diploma de Cocina española impartido por Le Cordon Bleu Madrid.

Mediante esta firma, la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía reconoce y acredita la importancia de la formación especializada en todas aquellas técnicas y productos distintivos de nuestra gastronomía.
Con este convenio, además, las tres instituciones se comprometen para el desarrollo de acciones y programas que fomenten la formación y la divulgación de la cocina española, potenciando el sector y favoreciendo su difusión.

Diploma de Cocina española, exclusivo de Le Cordon Bleu Madrid

Le Cordon Bleu Madrid contribuye con su diploma de Cocina española, exclusivo del campus español, a poner en valor una cocina situada a la vanguardia de la gastronomía actual desde los últimos 20 años.

El diploma, dividido en tres certificados, hace un completo repaso por las técnicas e ingredientes que han convertido nuestra cocina en una de las más destacadas a nivel mundial. Gracias a todos los conocimientos adquiridos los alumnos son capaces de sacar el mayor partido a los productos más característicos de nuestra gastronomía para poder poner acento español en todo el mundo.

La dimensión de la gastronomía española dentro y fuera de nuestras fronteras

Durante el evento tendrá lugar un coloquio, moderado por Rosario Barrios, directora general de Le Cordon Bleu Madrid, en el que se debatirá la dimensión que la cocina española tiene actualmente en el panorama mundial. Para ello, se contará con la presencia de María Marte, chef del restaurante con dos estrellas Michelin El Club Allard. La cocinera, nacida en República Dominicana, podrá aportar su particular visión sobre nuestra cocina como chef extranjera afincada en nuestro país.

Además, junto a ella, participará en el coloquio Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, que, sin ser cocinero, es uno de los mayores referentes gastronómicos de nuestro país. Ansón es un gran defensor del papel de nuestro país en la actual revolución gastronómica mundial, lo que ha sabido plasmar en numerosas publicaciones (como La Cocina de la Libertad, de la editorial La Esfera de los Libros). Participarán también en la mesa redonda José Antonio Verdejo, secretario general de UFV, Laura Gómez, jefe del departamento de gastronomía del ICEX, y Ulpiano J. Vázquez, doctor en Gastronomía y marketing manager de Le Cordon Bleu Madrid
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS