• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Noticias

Volver
  • Éxito del I Congreso Europeo de Derecho y Gastronomía

Éxito del I Congreso Europeo de Derecho y Gastronomía

Noticia -22/02/2018

El pasado lunes 19 de febrero se celebró en Madrid el I Congreso Europeo de Derecho y Gastronomía.

El Congreso se celebró en IFEMA, en el marco del Hospitality Innovation Planet, y fue inaugurado por el Ministro de Justicia, Rafael Catalá Polo, Javier Cremades, presidente de Cremades & Calvo-Sotelo Abogados, Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, Benita Ferrero-Waldner, excomisaria Europea de Relaciones Exteriores y Mario Sandoval, cocinero y Presidente de FACYRE.

A lo largo de la jornada, a través de distintas mesas de trabajo, se analizaron los principales frentes que afectan la Gastronomía en su actividad y desarrollo: La actividad profesional y empresarial, la defensa de la creatividad gastronómica, la competencia, los aspectos laborales y de formación, la calidad alimentaria, o la incorporación de la gastronomía y la educación alimentaria a los programas de enseñanza.

Participaron en estas mesas de debate tanto destacados profesionales del sector de la Gastronomía con Premio Nacional de Gastronomía o estrellas Michelin y soles Repsol -como Mario Sandoval, Pedro Larumbe, Roberto Capone o Juan Antonio Medina-, como juristas de reconocido prestigio como el Abogado del Estado Carlos de la Mata, Rafael Fernández Montalvo, Ex Magistrado del Tribunal Supremo, Vicente Conde, Ex Magistrado del Tribunal Supremo y del Tribunal Constitucional, Juan Ortíz Úrculo, Ex Fiscal General del Estado, Cesar Antonio Molina, Ex Ministro de Cultura (todos ellos socios de Cremades & Calvo-Sotelo), o Rosa María Virolés, Magistrada del Tribunal Supremo, entre otros.

La conclusión de los juristas y profesionales que han participado en este congreso ha sido unánime: La industria gastronómica es líder indiscutible en variedad, calidad, autoría, innovación, se halla indisolublemente unida a la Marca España, y precisa una pronta organización, sistematización y articulación normativa, y para ello se ha de promover una ley de protección integral de la gastronomía. Para ello, se han iniciado los correspondientes trabajos por parte de los organizadores del Congreso para hacer real esta iniciativa normativa, haciendo partícipe de la misma a los Ministerios implicados en el sector y a todas las Comunidades Autónomas con el objeto de que contribuyan al enriquecimiento y fortalecimiento de esta realidad social, económica e industrial, además de elevar a las instituciones comunitarias las correspondientes propuestas vinculadas a este nuevo entorno regulatorio.
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras noticias RAG


El marco jurídico de la gastronomía

Saber más



La Asociación de Amigos firma un convenio de colaboración con Iberia

Saber más



Todo a punto para el II encuentro visión global alimentación

Saber más



II ENCUENTRO VISIÓN GLOBAL DE LA ALIMENTACIÓN

Saber más


Ver todas las noticias

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS