• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Publicaciones

volver
  • Guía práctica para el consumidor: Cómo reducir el desperdicio alimentario
  • Guía práctica para el consumidor: Cómo reducir el desperdicio alimentario

Guía práctica para el consumidor: Cómo reducir el desperdicio alimentario

25/06/2015

Evitemos el desperdicio alimentario
El Magrama publica una guía para revisar cómo podemos hacerlo dentro y fuera de casa.

 
Hemos conocido un dato alarmante: cerca de 1/3 de la producción mundial de alimentos se pierde o desperdicia, cantidad que, de no acabar en la basura, podría ser suficiente para alimentar a 2.000 millones de personas y reduciría el impacto ambiental.
 
Este desalentador panorama ha sido presentado por Carlos Cabanas, secretario general de Agricultura y Alimentación del Magrama, en la publicación Guía práctica para el consumidor: cómo reducir el desperdicio alimentario.
 
En 79 páginas, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente resume la situación global, en la que se pierden 1.300 millones de toneladas en el mundo, y la de España, uno de los países de la Unión Europea, según el estudio, que más desperdicia.
 
¿Qué podemos hacer para mejorar? Planificar el menú semanal, hacer una compra responsable, conservar los alimentos de manera adecuada, comprar productos de temporada, ajustar las raciones e intentar cocinar solo lo necesario, llevar a la oficina nuestro propio recipiente reutilizable o pedir en el restaurante que nos pongan las sobras para llevar....



Descarga el documento completo haciendo clic aquí





Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter



Nace www.gastromarcaespana.es

Ver más



Refranero gastronómico

Ver más


Ver todas


Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS