México de adentro hacia afuera
Noticia -04/11/2015
México de adentro hacia afuera
La filosofía de Pujol y de su jefe de cocina, Enrique Olvera, en su más reciente libro.
“Con este libro pretendo mostrar cómo he establecido a través de mi oficio el vínculo con mi país. Cómo lo vivo e interpreto y como lo comparto. No es algo que me proponga de manera deliberada; es, en todo caso, algo que simplemente me ocurre”, escribe Enrique Olvera en su nueva obra México de adentro hacia afuera (editorial Phaidon).
Pujol, el restaurante más célebre del país azteca y que abrió hace más de 15 años, es el protagonista de la Cara A del libro donde, a través de 40 recetas, describe la tradición, la calle, la tierra y la creatividad e innovación detrás de sus platos.
En la Cara B, otras 25 recetas ilustradas nos muestran que “cocinar no debería ser complicado”. De hecho, son elaboraciones, explica Olvera, “representan lo que me gusta comer habitualmente. Derivan de unas ganas incansables e impostergables de probar cosas ricas, bien hechas y sencillas”.
La filosofía de Pujol y de su jefe de cocina, Enrique Olvera, en su más reciente libro.
“Con este libro pretendo mostrar cómo he establecido a través de mi oficio el vínculo con mi país. Cómo lo vivo e interpreto y como lo comparto. No es algo que me proponga de manera deliberada; es, en todo caso, algo que simplemente me ocurre”, escribe Enrique Olvera en su nueva obra México de adentro hacia afuera (editorial Phaidon).
Pujol, el restaurante más célebre del país azteca y que abrió hace más de 15 años, es el protagonista de la Cara A del libro donde, a través de 40 recetas, describe la tradición, la calle, la tierra y la creatividad e innovación detrás de sus platos.
En la Cara B, otras 25 recetas ilustradas nos muestran que “cocinar no debería ser complicado”. De hecho, son elaboraciones, explica Olvera, “representan lo que me gusta comer habitualmente. Derivan de unas ganas incansables e impostergables de probar cosas ricas, bien hechas y sencillas”.
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