No hay que confundir el concepto de restaurante pop-up con comida callejera o food truck. El crítico gastronómico de El País nos lo aclara: “Las auténticas fórmulas culinarias de este tipo presuponen un desplazamiento temporal del restaurante que cierra sus puertas para trasladarse a otro punto con su brigada de cocina y servicio de sala. Estas actividades, con fecha de caducidad prefijada, persiguen la rentabilidad económica y la promoción y visibilidad de la marca”. ¿Casos de éxito? El Rocatur, The Table By (en el hotel Urso de Madrid) o la mudanza de Noma de Copenhague a Sídney durante 10 días
Resumen de Prensa
VolverDesde el pasado 29 de agosto está en marcha Barra Atlántica, un bar de tarde y club de noche, que da lugar a una nueva empresa y línea de negocio, diferenciada de los tres locales abiertos hasta ahora por Iago Pazos y Marcos Cerqueiro (la taberna en el Mercado de Abastos, Ghalpon y Loxe Mareiro).
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A David Muñoz no le gusta la zona de confort, prefiere vivir en el filo de la navaja y asegura que con 12 años soñaba con tener su restaurante. Lo suyo es hacer vanguardia, aunque le encanta una sopa de cocido que tenga la densidad justa y es “asquerosamente exigente” consigo mismo. A los políticos les daría carbón de encina porque “todos, sin excepción, son unos narcisistas: gobiernan para ellos mismos y para sus amigotes”.
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No se sabe si la historia es 100 % verídica, pero se cree que los huevos benedictinos nacieron en 1894 cuando Samuel Benedict, en el Hotel Waldorf Astoria, pidió un plato para aliviar su resaca. La orden llevaba tostadas con mantequilla, huevos escalfados, crujiente tocino y todo cubierto de una densa capa de salsa holandesa. La periodista nos da la receta en el enlace.
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Según algunas estadísticas, en Europa 35 % de los usuarios de redes sociales se muestra predispuesto a hacer y difundir fotos de comida. De ese total 45 % usa Facebook, 35 % Instagram y 30 % Twitter. El crítico se pregunta por qué sentimos esa necesidad de compartir nuestras experiencias, que podría deberse a motivos profesionales, sociales, presunción o ego.
Almejas, coquinas, ostras o mejillones. Seis divertidas recetas para preparar estos deliciosos moluscos bien con pasta, al horno, con pimentón o en caldereta.
Seis interesantes tendencias de la escena gastronómica actual en Reino Unido: los perritos calientes 2.0; los nuevos sándwiches (y los locales para tomarlos); desayunos globales (desde noodles japoneses hasta sushi); el restaurante del plato específico (el que parecía un concepto en desuso ha vuelto a tomar vuelo); las tiendas-restaurantes y los djs que son chefs y restauradores.
“Creatividad sorprendente con platos que crecen extraordinariamente para llenar la boca de sabores y matices que no se esperan a la vista de la sencillez inicial del plato”. Con estas palabras define el periodista su experiencia en el restaurante de Dani García, el cocinero que ha apostado por la cocina andaluza y la vanguardia.
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Ser cocinera no era su destino (a pesar de pertenecer a la cuarta generación de una familia dedicada a los fogones), pero “insistió, insistió e insistió” (sí, tres veces, como enfatiza en la entrevista). A pesar de que a la cocina española le sobre “imaginación e improvisación”, Elena Arzak asegura que le falta autoestima y que seamos todos más conscientes de dónde ha llegado.
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