Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Iberia Excelente (septiembre de 2015), 01/09/2015

No hay que confundir el concepto de restaurante pop-up con comida callejera o food truck. El crítico gastronómico de El País nos lo aclara: “Las auténticas fórmulas culinarias de este tipo presuponen un desplazamiento temporal del restaurante que cierra sus puertas para trasladarse a otro punto con su brigada de cocina y servicio de sala. Estas actividades, con fecha de caducidad prefijada, persiguen la rentabilidad económica y la promoción y visibilidad de la marca”. ¿Casos de éxito? El Rocatur, The Table By (en el hotel Urso de Madrid) o la mudanza de Noma de Copenhague a Sídney durante 10 días



La Razón, 31/08/2015

A David Muñoz no le gusta la zona de confort, prefiere vivir en el filo de la navaja y asegura que con 12 años soñaba con tener su restaurante. Lo suyo es hacer vanguardia, aunque le encanta una sopa de cocido que tenga la densidad justa y es “asquerosamente exigente” consigo mismo. A los políticos les daría carbón de encina porque “todos, sin excepción, son unos narcisistas: gobiernan para ellos mismos y para sus amigotes”. 
 


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Restaurant (agosto 2015), 31/08/2015

Seis interesantes tendencias de la escena gastronómica actual en Reino Unido: los perritos calientes 2.0; los nuevos sándwiches (y los locales para tomarlos); desayunos globales (desde noodles japoneses hasta sushi); el restaurante del plato específico (el que parecía un concepto en desuso ha vuelto a tomar vuelo); las tiendas-restaurantes y los djs que son chefs y restauradores.



La Vanguardia, 30/08/2015

Ser cocinera no era su destino (a pesar de pertenecer a la cuarta generación de una familia dedicada a los fogones), pero “insistió, insistió e insistió” (sí, tres veces, como enfatiza en la entrevista). A pesar de que a la cocina española le sobre “imaginación e improvisación”, Elena Arzak asegura que le falta autoestima y que seamos todos más conscientes de dónde ha llegado.
 


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