Resumen de Prensa

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Gastronomia&cia, 11/09/2015

Un estudio desarrollado por investigadores de la Universidad Drexel, en Estados Unidos, concluye que se puede transformar el desperdicio alimentario en alimentos de valor comercial. ¿Cómo? A través del proyecto FSSM (Food System-Sensitive Methodology), una metodología que se centra en la búsqueda de sistemas para producir nuevos ingredientes alimentarios o alimentos a partir de los desperdicios de productos como las frutas y verduras.


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Origen, 10/09/2015

"Para mí el otoño es una auténtico acontecimiento gastronómico…Es época de guisos y de cuchara, de saborear y disfrutar a fondo de todos y cada uno de los ingredientes que nos brinda el calendario", comenta Juanjo López, voz cantante de La Tasquita de Enfrente. Este restaurante, en el que el producto es el indiscutible protagonista, presenta una novedad: propondrá encuentros esporádicos entre los productores de confianza con los que trabaja y sus clientes.


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Fine dining lovers, 09/09/2015

Después de Heart –el ibicenco espacio liderado por Cirque du soleil y los hermanos Adrià– Albert confiesa al autor del texto que Enigma, su próximo restaurante en Barcelona, que prevé inaugurar en febrero de 2016, será el último en la Ciudad Condal. El espacio tendrá un aforo máximo de 28 personas, será “impresionante” y “no habrá aceitunas” (en referencia a las olivas esferificadas que han marcado su carrera). 


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Apicius #24, 08/09/2015

Muchos los conocen como “los chefs del Bulli”, porque fue allí donde desarrollaron una inestimable capacidad creativa durante más de una década. Ahora, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas emprenden un camino juntos en el número 163 de la calle Villarroel de Barcelona, tras el éxito de Compartir (en Cadaqués). Disfrutar arranca con dos menús degustación, uno con 18 pases y otro con 25, y una clara premisa: “Asistir en directo a la elaboración de los platos, aquí no hay trampa ni cartón, todo ocurre frente al comensal”, explica la autora del texto.
 






Club de gourmets (septiembre de 2015), 08/09/2015

Acánthum es un espacio sin rimbombancias, liderado por el extrovertido cocinero Xanty Elías, en el que la intención es quitarle el corsé que ciñe a Huelva a la trilogía jamón-choco-gamba. Elías no solo ha puesto de relieve la innegable calidad de la cocina marinera, sino que la ha combinado con trampantojos de carne y con divertidos nombres de platos. Una propuesta gastronómica en perfecta armonía con el conocimiento y la bodega de Antonio Barragán, el jefe de sala.



Restauración news, 08/09/2015

El 29 de este mes se producirá el regreso de Heston Blumenthal y todo su equipo a la sede de The Fat Duck, tras nueve meses en Melbourne, Australia, su emplazamiento temporal. En el texto se explica que el traslado permitía dos cosas: la reforma del edificio que alberga al restaurante, que data del siglo XVI, y la posibilidad de reflexionar sobre su propuesta gastronómica. 
 


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