Resumen de Prensa

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El País, 16/10/2015

Mientras la sede del restaurante norteamericano Alinea, del cocinero Grant Achatz, con tres estrellas Michelin, vivirá una renovación total, del 12 de enero al 26 de febrero de 2016, todo el equipo de cocina y sala se mudará al hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid. “Estrenaremos una vajilla especial”, ha asegurado Achatz, quien también ha destacado que en su menú habrá un 85 % de homenaje a las técnicas y los sabores que ha aprendido en España. 


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The gourmet journal, 16/10/2015

¿Qué es más andaluz, comer en un plato o comer de tapas? En un momento en el que todo el mundo abre bares de tapas el autor vuelve a preguntarse, “¿qué hacemos ahora, inventores del invento, enredados en este dilema, sin luchar ni sangrar por lo nuestro, dejándonos arrebatar la maternidad del fenómeno, de la esencia y el valor principal de nuestra gastronomía, el tapeo?”. En su reflexión concluye que no hay que inmovilizarse, ni enraizarse en el pasado, sino mirar hacia el futuro, porque la gastronomía andaluza “como el árbol talado que retoña: aún tiene la vida”. 


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Real Academia de Gastronomía, 16/10/2015

Un total de 33 alumnos ha recibido el título de Experto Universitario en Fundamentos Básicos en Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación, en un acto celebrado en el campus de la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX). Se trata de la primera promoción de este curso, que ha puesto en marcha la Cátedra de la Real Academia de Gastronomía de la UAX, y en el que colabora el Ayuntamiento de Villanueva de la Cañada.
 


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De las cosas del comer, 15/10/2015

La Nevera Roja, empresa de comida a domicilio, ha hecho un estudio sobre los hábitos de los consumidores al momento de sentarse a la mesa. La religión es el tema preferido, seguido de los viajes, el deporte y la cultura; las comidas improvisadas en casa son las favoritas y las noches del fin de semana son las elegidas para reunirse y desconectar de la rutina en un 57 % de los casos. 


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Guía Repsol, 15/10/2015

Cuando nos puede la pereza o nos falta tiempo para cocinar, los siempre resolutivos take away pueden ser una solución. Antes era cosa de pizza o comida china, pero hoy es posible tener en casa el madrileño cocido de Lhardy, las 17 variedades de croquetas del bilbaíno Lautxo, o las piruletas de codorniz de Paco Pérez.


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La Vanguardia, 14/10/2015

El restaurante tres estrellas Michelin de Lasarte-Oria de Martín Berasategui ha sido escogido por los usuarios del portal online Tripadvisor como el mejor local de lujo del mundo.
El algoritmo –que mide la cantidad y calidad de los comentarios dejados por los visitantes de cada restaurante durante el último año– ha hecho bajar al Celler de Can Roca al puesto 11, al Club Allard al 18 o al danés Noma al 20. 
“Una grandísima parte de mi éxito se lo debo a mis clientes, que son quienes han hecho que este reconocimiento sea posible. A todos ellos, les prometo que trabajaré tanto como hasta ahora para que puedan disfrutar tanto o más cada vez que vengan a mi restaurante”, ha destacado Berasategui.


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La Prensa del Rioja, 14/10/2015

Este 13 de octubre pasará a la historia de la Denominación de Origen Calificada Rioja como el año en que ya se han recolectado para la fecha 436,5 millones de kilos de uva (402 millones de kilos de tintas y 34,5 millones de blanca), casi la totalidad de lo que será la cosecha final. Aunque todavía queden viñedos por vendimiar, es posible vaticinar un balance positivo.


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