Resumen de Prensa

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Gastroactitud, 19/11/2015

Culinary Action vuelve a Madrid el lunes 23 de noviembre, para analizar los casos de éxito de emprendedores gastronómicos, contados en primera persona por sus propios protagonistas. Emprendedores urbanos que han demostrado su capacidad para montar negocios de éxito, 8 basados en formatos diferentes modernizando las calles y barrios de Madrid. CA! Madrid contará con una charla central, dirigida a emprendedores, desarrollada por Sacha Hormaechea. 


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La cocina de los valientes, 19/11/2015

Pau Arenós dice de Casa Xica –en la calle França Xica– que también podría llamarse Casa China “porque sus dueños y chefs, Raquel Blasco y Marc Santamaria, vivieron y regentaron restaurantes en el país del comunicapitalismo·. Asegura Blasco que mezclan historias, productos, ideas “de aquí y de allá y lo que resulta es algo nuevo”. Arenós destaca tres platillos: la caballa curada con pan de especias, el bacalao negro con almejas y jugo de pollo y el cochinillo crujiente con pan chino. Además, reserva unas líneas para el tartar de buey con kimchi y piparras y para los fideos de soja verde, tobiko y vieiras.


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Guía Repsol, 18/11/2015

Además de “descansar” y evolucionar en bodegas subterráneas, algunos vinos tranquilos y espumosos puedes reposar a decenas de metros bajo el mar. En España hay varias bodegas subacuáticas: en la Bahía de Plentzia, en Bizkaia, en una cala en Catalunya o en Canarias.
 


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Le Monde, 18/11/2015

Tras el anuncio del cierre del restaurante Noma (Dinamarca) el mundo de la gastronomía está en conmoción y confusión, así que René Redzepi presenta sus tres nuevos restaurantes en Copenhague: Noma, que abrirá, con fecha de cierre en diciembre de 2016, cuando regrese de su pop-up en Australia en primavera de 2016; Le Bistrot, con sede en un antiguo edificio de la Cruz Roja Danesa en primavera del próximo año; y Nuevo Noma, previsto para primavera de 2017. 


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FEN, 17/11/2015

Estudios realizados en población adulta, jóvenes o niños ponen de relieve que un elevado porcentaje de la población toma menor cantidad de fluidos que los marcados como aconsejables. La mayor parte de nosotros considera conveniente beber 2 litros de agua/bebidas al día, pero la pauta es adecuada solo para población femenina, que vive en ambiente fresco y realiza escasa actividad, para varones (especialmente si son físicamente activos, o se encuentran en ambiente cálido) el aporte debe ser superior a esta cantidad.
 


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El Duende, 16/11/2015

Algunas de las grandes figuras del jazz estuvieron muy relacionadas con la gastronomía (bien porque eran comilones declarados o porque cocinaban). Por ejemplo, el saxo alto, Phil Woods, creador de la salsa barbacoa Du Bois, explicó: “Cocinar es como improvisar. Lo único que tienes son muchos ingredientes y tienes que sacar algo claro de ahí. Los grandes chefs son los imaginativos, esos que te sorprenden con combinaciones inesperadas y maravillosas. La música es como un gran festín”. 



Apicius #24, 16/11/2015

Ángel León es importante, sí, pero “Juan Ruiz Hinestrosa es el hombre… que se emociona y llora hablando de vinos de su tierra, los que acompañan cual caricia las creaciones de Ángel León”. En esta entrevista, intimista y personal, Hinestrosa confiesa que hay comensales que han llegado asustados a Aponiente y que hoy le culpan “por el gusto que le han cogido a lo que el sumiller llama los vinos más generosos que hay”. 






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