Resumen de Prensa

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Michelin, 25/11/2015

En su edición de 2016, asegura el comunicado, la guía Michelin “confirma la sólida base de nuestra gastronomía”. Los ocho restaurantes que ostentaban tres estrellas (su máxima calificación) el año pasado repiten distinción, con dos estrellas hay 23 (dos de ellos nuevos, Coque y Zaranda) y con una estrella hay 157 restaurantes (15 de ellos nuevos). 


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Club de gourmets (noviembre 2015), 24/11/2015

Se pronosticaba, asegura la periodista, “un otoño caliente” en inauguraciones en Madrid, pero la realidad ha superado las expectativas. Entre otras: en la calle Jorge Juan abrirá un novedoso La Máquina, Amazónico será la nueva apuesta de Sandro Silva y Marta Seco en el antiguo Pan de Lujo, Benares es el nuevo indio de Madrid y Rodrigo de la Calle lleva a Collado Mediano (en plena sierra madrileña) en El Invernadero. 


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El País, 24/11/2015

The Journal of the American Medical Association ha publicado una cifra alarmante: más de 18 millones de mujeres estarían en situación de grave desnutrición, lo que provoca serios problemas de salud y aumenta el riesgo de morir. La desnutrición severa supera el 6 % de las mujeres en India, y entre el 2 % y el 4 % en países como Bangladés, Madagascar, Timor Oriental, Senegal y Sierra Leona. Albania, Bolivia, Egipto, Perú, Suazilandia y Turquía tienen prevalencias inferiores a 0,1 %. 
 


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Gastroactitud, 24/11/2015

La XIV edición del congreso gastronómico, que se celebrará los días 25, 26 y 27 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, incluirá dos congresos en uno: Post vanguardia en Madrid Fusión y retos de la hostelería en Saborea España, con la participación de más de 100 cocineros de 14 países, 70 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, ocho concursos, subastas y premios.


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Elle gourmet (invierno 2015), 23/11/2015

"Con la riqueza que tenemos, ¿para qué vamos a traer algo de otros países? Hace 10 años se consideraba un lujo tomar café italiano; hoy el lujo lo encuentras en nuestro café, en nuestro cacao”. Con estas palabras, casi transformadas en sentencia, Virgilio Martínez, voz cantante del restaurante Central de Lima, Perú, reconoce la labor de recuperación y de enaltecimiento del producto local que está llevando a cabo. De hecho, también ha puesto en marcha la búsqueda del “ingrediente perdido” o, lo que es lo mismo, la incorporación de nuevos alimentos a sus creaciones.  



Tapas, 23/11/2015

Cuando las escalas son largas, los bocadillos son tristes y el hambre apremia, solo algunos aeropuertos del mundo ofrecen alguna alternativa que vale (y mucho) la pena. Por ejemplo, Kirei by Kabuki (en el Adolfo Suárez-Barajas de Madrid), Caviar House & Prunier (en el Heathrow de Londres) o Porta Gaig (en El Prat, de Barcelona). 


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