Resumen de Prensa

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Club de gourmets, 12/01/2016

“Cocinando un tributo” es el libro que mañana presentará el sumiller de El Celler de Can Roca, Josep Roca, en el Centro de Innovación BBVA. La presentación contará con la presencia de autora, María Canabal, periodista francesa que describe el viaje que los tres hermanos llevaron a cabo durante 5 semanas por el continente americano durante la primera edición de la gira BBVA. Se trata de un recopilatorio de las recetas que junto a un equipo de 40 profesionales elaboraron en las ciudades de Houston y Dallas (Estados Unidos), Monterrey y México DF (México), Bogotá (Colombia) y Lima (Perú) durante agosto y septiembre de 2014.


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Metrópoli, 11/01/2016

Sobre Havana Blues, en el Paseo de Santa María de la Cabeza, escribe el autor: “No es un gran restaurante, como quizá no pueda ser grande cualquiera de cocina tradicional cubana, que es más rústica y limitada, entre africana y española, que las mejores americanas, las del Perú y de México. Y quizá no sea un restaurante propiamente dicho sino más bien un bar/cafetería/casa de comidas, pequeñito y sencillísimo, abierto a todas horas. Lo que sí es un lugar simpatiquísimo, a imagen y semejanza de su patrón, el sonriente Rafa, y de mucha pulcritud y autenticidad en cocina. Y la música de fondo es de primera categoría. Los nostálgicos estamos encantados”.


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Excelencias gourmet, 10/01/2016

La obra gastronómica de Pedro Subijana, Akelarre, celebra su 40 aniversario. “Y lo hace con una prolongación de eso en lo que el gran chef donostiarra es un auténtico maestro, la puesta en escena, ya que sus impactantes creaciones formales sobre la vajilla ahora van a tono con el nuevo espacio de la entrada al restaurante: una sala acristalada y minimalista que sirve de coctelería y sobremesa, donde impera la majestuosidad de una escalera de caracol de diseño. Un espacio limpio, sereno, privilegiado para contemplar el océano, paisaje que siempre estará ligado a este establecimiento con tres estrellas Michelin por su envidiable ubicación en el monte Igueldo”.


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