Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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El Periódico, 20/02/2016

Vegetarianos (nada de carnes), veganos (no prueban nada de origen animal, incluso la leche y los huevos) y flexiterianos (dieta vegetariana en un 80 % y de proteína animal en un 20 %) ya conocen los beneficios de una dieta verde y saludable. Pero también podrán hacerlo los más carnívoros, gracias a propuestas en las que el mundo vegetal es el protagonista. Entre otros locales barceloneses, Céleri, Teresa’s o 4 amb 5 Mujades. 


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La Vanguardia, 17/02/2016

León ha montado "una taberna de verdad, no un gastrobar", donde disfrutar "sin postureo" de platos de alta cocina que se sirvieron en Aponiente y que reconvertirá en tapas y raciones, como su famoso arroz con plancton. Se trata de La Taberna del Chef del Mar, que acaba de abrir en El Puerto de Santa María (Cádiz) donde estaba Aponiente (cuya nueva sede era un molino de mareas). 


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El Economista, 14/02/2016

El tercer vértice de El Celler de Can Roca, asegura en una entrevista a la agencia EFE: “El vino es una bebida de consciencia, de un proceso lento, más de contar historias y paisajes que de adaptación al consumidor. La lástima es cuando se manipula demasiado para gustar a un público concreto. El vino tendría que ser más intelectual, un reflejo de una suma de factores pero no necesariamente del hedonismo, para eso hay otras bebidas. El vino es un canto a la libertad”.


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Metrópoli, 11/02/2016

Por decimotercer año, la Guía Metrópoli escoge a los establecimientos y profesionales más destacados de la restauración capitalina de la última temporada. Escribe el autor: “El premio gordo se lo ha llevado, con toda justicia, un restaurante, La Tasquita de Enfrente”; además de otros galardones como Restaurante Revelación para Hortensio; Ronda 14, como Restaurante Extranjero; la enoteca Palo Cortado o La Catapa, premio al Mejor Restaurante Tradicional.  
 


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AAGyT, 11/02/2016

En un ejercicio de honestidad, escribe Villegas: “Nada me deleita más que disfrutar de una mesa bien puesta con materiales nobles: hilo, plata, porcelana y cristal. Y que esos manjares bien expuestos estén trabajados por manos expertas, siendo no menos nobles que los anteriores: pescados frescos, cremosas legumbres, verduras en su punto y alguna pieza de caza de esas en las que es obligado mojar pan. En realidad no puedo decidirme por nada en especial, todo me asombra y me gusta, casi todo me sigue interesando y disfruto de un jacarandoso apetito”.
 


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