Resumen de Prensa

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Gastronomistas, 25/02/2016

El arqueólogo Eudald Carbonell asegura que una Dieta Paleo, la que seguían nuestros antepasados durante la era del Paleolítico, adaptada a nuestros días puede “aportarnos nuevas experiencias, ayudarnos a descubrir nuevos sabores y mantenernos más sanos”. Si queremos conocer mejor esta manera de comer y aprender a preparar recetas, obviamente traídas al siglo XXI, está en el mercado el libro Recetas Paleo. La Dieta de nuestros orígenes para una vida saludable (Libros Cúpula, 2016).
 


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Metrópoli, 24/02/2016

Son productos nuevos o desconocidos, procedentes de pequeñas explotaciones ganaderas, granjas o huertas y que, quizá, llegarán a muchos consumidores y no solo a restaurantes. Entre otros, los huevos azules (que pone la gallina araucana, una raza de Chile y Argentina que comienza a conocerse aquí), el pulpo de tierra (una berza gallega que han recuperado en La Finca de los Cuervos) o el búfalo de agua (bovino de origen asiático y querencia por las charcas).
 


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EFE, 24/02/2016

Una clienta holandesa encuentra un trozo de plástico de alrededor de medio centímetro en una barra de Mars, lo que ha ocasionado que la marca retirara del mercado en 55 países, entre ellos España, varios de sus productos (Mars, Snickers, algunos de Milky Way y Mini Mix Celebrations) con fechas de caducidad que comprenden el periodo del 19 de junio de 2016 al 8 de enero de 2017 por el temor a que haya riesgo de asfixia.


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Apicius #25, 22/02/2016

Escriben los periodistas: “Camarena cocina caldos excepcionales de una manera única y los incorpora a patos que crecen y crecen en matices. Dejan huella en el paladar. Son un hilo conductor… El trabajo líquido de Ricard Camarena también está lleno de constantes invitaciones a replantearse lo que se da por sentado tras una primera impresión”. 



El Duende, 22/02/2016

La autora entrevista a Jordi Calvet, director general y socio fundador de Brutus, una cerveza ideada en Sitges y elaborada en Alemania. Se trata de una bebida de alto nivel, que sigue un proceso artesanal de producción, a la que no se añaden aditivos, gas, ni conservantes y no se pasteuriza.



HSM, 22/02/2016

“Lejos de ser una moda pasajera, la pasión por la alimentación orgánica y sostenible se consolida como un estilo de vida cada vez más extendido”, escribe la periodista, quien presenta una lista con algunos de los mejores mercados bio de Madrid. Entre otros: Magasand, Pepita y grano, Magdalena de Proust o Herbolario Navarro.






Vanitatis, 22/02/2016

Tras Asiana Next Door, Jaime Renedo revoluciona la escena gastronómica madrileña con Pink Monkey. Un local, en palabras de Camiroaga, “agradable (muy alejado de la estética y el ambiente que rodeaba a Asiana), donde pretende emular un ambiente un poco más callejero: Paneles de madera, metales, neones, y grandes fotografías contribuyen a construir esa atmosfera. Una pequeña barra de cócteles y una terraza completan el espacio”.
 


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Restaurant (febrero 2016), 21/02/2016

La revista recopila la lista de la compra de frutas y verduras en algunos países de Europa para este mes. En Reino no hay que perder de vista al ajo salvaje, brócoli, manzanas y peras; en Francia a las endivias; en Italia a las alcachofas, las espinacas baby, las bergamotas o los tomates de invierno; y en España a los calçots, las naranjas o las frambuesas.   






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