Resumen de Prensa

Volver
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • pimenton
  • Rodrigo de la Calle
  • 1
  • 2


7 Caníbales, 03/05/2016

El pasado 2 de mayo tuvo lugar una nueva edición de los Premios Nacionales que otorga la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición a las aportaciones y labores más relevantes durante 2015. En esta ocasión, el Premio al Restaurante del Año ha recaído en Disfrutar (Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch); el Premio al Cocinero Joven y Emprendedor ha sido para Arnau Bosch (Can Bosch, Cambrils) y el Premio Especial de la Academia se lo ha llevado la Escuela Hofmann, cuya fundadora, Mey Hofmann fallecía tristemente el día posterior a la entrega.
 
 


Ir a 7 Caníbales


El mundo , 01/05/2016

Italia podría ser un claro ejemplo de que un solo país puede acoger un gran abanico de mentalidades, gustos o actitudes y esto se refleja en su cocina. Si queremos hacer un viaje por su cocina sin salir de Madrid, El Mundo propone una selección de locales por los que debe pasar nuestro cuaderno de ruta. Casa Marco, donde no debemos dejar de probar su tagliata de carne y strudel de verduras; Don Giovanni, local en el que son imprescindibles su burrata con salsa picante y sus pastas caseras clásicas. Si los que nos pide el estómago es pizza, hemos de pasar a conocer Don Lisander, Anema e Core y Ouh Babbo. 


Ir a El Mundo


Ronda Iberia, 01/05/2016

El presidente de la Real Academia de Gastronomía y la periodista Antonella Ruggiero entrevistan a Florencio Sanchidrián, embajador mundial del jamón ibérico por la Academia Internacional de Gastronomía, quien asegura que la pata debe tener pezuña negra, ser suave al tacto y dibujar una silueta perfecta. Para cortarlo bien recomienda: “seguir las vetas del jamón y usar tres cuchillos, el de hoja larga y flexible para el corte, la puntilla para los recortes del hueso y uno de hoja rígida para abrir”.






Tapas, 01/05/2016

Seguro que todos hemos pensado en algún momento lo útil, cómodo y propio que sería que nuestros platos se mantuviesen a su temperatura óptima para llevarnos a la boca sin preocuparnos por el tiempo que llevan apartados del fuego. Pues bien, presentada en la reciente Milan Design Week, la mesa inteligente SmartSlab, diseñada por Kram/Wheisshar, ha llegado para cubrir la necesidad de conservar la comida caliente y la bebida fría. ¡El futuro ya está aquí!


Ir a Tapas


Las provincias, 29/04/2016

Alejandro Platero, finalista a Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2015, anuncia el cierre de su restaurante Macel.lum, en Valencia, el próximo junio (dos años después de su inauguración) porque, según sus propias palabras, “no podían servir como querían”, dado el contexto del local, la cocina y la afluencia. Detrás de esta decisión hay un buen motivo: emprender un proyecto de taller gastronómico en el barrio de Nou Campanar donde se harán demostraciones y se servirán algunas cenas y almuerzos de carácter privado. Platero, quien comenzó con 20 años a fregar platos en un restaurante de la ciudad del Turia, se ha convertido, sin duda, en un cocinero con una gran proyección.


Ir a Las Provincias


Vanitatis, 29/04/2016

Deshagámonos del tópico, “¡El verano no es solo para los vinos blancos!”, porque desde Vanitatis nos ayudan a poner la teoría en práctica con una fresca propuesta para tener (al menos) 5 tintas opciones con las que surtir nuestra bodega este más que próximo verano. Entre Ribera del Duero y Rioja, con un sabor a pura fruta, sin crianza en madera, Hacienda del Carmen 2014; a partir de cepas viejas de Aragón, de reciente creación, atrevido y jugoso, Delito Cariñena Miravinos Aragón; de garnacha fosca y con el sabor de los suelos de  pizarra del Priorat, La Garnacha Fosca del Priorat 2013; GSM 2014, con una mezcla de monastrell, garnacha tintorera y syrah, suave y muy redondo; y de Rioja, tempranillo con graciano y garnacha, de reciente creación, Atuendo Colección 2014.  


Ir a Vanitatis





Gastronomistas, 29/04/2016

En España tenemos la fama de contar con hoteles en los que sus bares y restaurantes no destacan por su calidez, personalidad o gran ambiente. Pero eso está (por suerte, por fin) cambiando y tres claros ejemplos en la Capital de España son los que nos presenta Gastronomistas. Tablafina (NH Nacional Paseo del Prado) de la mano de David Robledo y Abel Valverde de Santceloni, donde no perdernos sus conservas, patatas bravas, callos o  su selección de quesos; Canseco&Mesteño, proyecto de Jesús Almagro en el NH Collection Palacio de Tepa, con una opción informal e imaginativa (Canseco) y otra más gastronómica (Mesteño); por último, el Novotel Madrid de Sanchinarro acoge Gourmet Bar, con productos de la región como la tabla de quesos de la sierra de Madrid o la hamburguesa de carne de vacuno de Guadarrama. 


Ir a Gastronomistas


Guía Repsol, 28/04/2016

Como cada año, el primer domingo de mayo tiene protagonistas: las madres. Y desde Guía Repsol nos revelan los secretos, costumbres y técnicas gastronómicas que seis de los grandes cocineros de nuestro país heredaron de sus “mamás”: Pepe Solla (Casa Solla) reconoce el legado de asar y guisar; María Solivellas (Ca na toneta) adquirió de la suya la intuición, el sentido común, el cocinar “a ojo” y conocer el producto y Juan Mari Arzak (Arzak) heredó el conocimiento de las técnicas de la cocina popular: freír, cocer, sazonar o guisar. Ahora entendemos mejor de dónde viene su “gen gastronómico”.  


Ir a Guía Repsol


República, 28/04/2016

Se reabre el debate que desde hace tiempo se viene arrastrando: niños en (determinados) restaurantes, ¿sí o no? Pues cada uno tendrá su respuesta y opinión de lo que es más apropiado (España es el segundo país más ruidoso del mundo) y hasta qué punto puede importunarnos compartir según qué velada con menores. Así, el japonés Fuente La Lloba en Asturias, se declara “niñófobo” sin recato.  Otro campo propio para desarrollar opiniones de todo tipo puede ser el de los restaurantes sin ropa. El próximo junio abrirá el Londres el primer restaurante nudista del mundo, The Bunyadi, en el que, eso sí, desnudarse será una opción para los 42 comensales por turno que acogerá. Libertad de opinión aparte, la lista de espera es ya de 28.000 personas. 


Ir a República





PÁGINA 50 DE 181